

はじめてのママリ
パン粉をつけた状態で冷凍してます!

ルナ
市販の冷凍コロッケの場合、レンチンの再加熱を想定して作られている為、揚げてあります。家庭の場合は、一番の理想はパン粉をつけて、あと揚げるだけの状態で密閉保存するのが大変良いです。
こちらは食べたいときに冷凍のまま油に入れても良し、自然解凍してからサッと揚げても、どちらも美味しくいただけます◎
【NG】たねだけの状態で冷凍されたもの→卵やパン粉など周りだけが常温なので、それだけが焦げやすく中は冷凍のままという失敗の可能性もあり、一番ダメなやつです。
パン粉をつけて揚げてしまっても良いと思いますが、コロッケの2度揚げは油が多くなりがちな上焦げの原因にもなりかねないので、あまり良くないと思います。
もし揚げて冷凍するなら、解凍してからオーブンで焼くなどすれば問題ないかなと思います◎

ままり
私はめんどくさがりなので、全部揚げてしまって、冷えてから1個ずつラップに包んで冷凍します🤣
後々、かなり楽なので😅
冷蔵庫に入れておいて食べるときにトースターで5分くらい焼くとサクサクですよ😊

R4
私はいつも、揚げてから冷凍してます👌
トースターか、ノンフライヤーで温めてサクサクで食べられます🙌💗

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!
コメント