※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃたん
子育て・グッズ

息子の発達グレーで外出が大変。イライラし、気持ちコントロールできず自己嫌悪。子育て向いてないか悩む。

質問ではないです。気持ちを吐露させて下さい。

息子は発達グレーです。息子との外出は本当に大変です。
自分の好きなものがあると周りを見ずまっしぐらで、周りの人の邪魔になることもしばしば。声かけで動いてくれることもあれば、自分が納得するまで動かないことも多いです。
正直イライラします。外だと家のようには怒れないので、余計にイライラが募ります。

経緯は省きますが、今日は知らない人に声かけられ、別に息子のことを何か言われたわけではないですが、もうその時点で気持ちがいっぱいいっぱいで、その人に嫌な感じで対応してしまいました。あとになって大人気ないなと思いますが、自分の気持ちをうまくコントロールできないことがあります。
結局息子にも家に帰ってから怒っちゃったりして、本当に自己嫌悪に陥ります。

子どもは大好きですが、子育て向いてないのかなと落ち込みます…

最後まで読んでくれた方、ありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳3ヶ月の息子が同じ感じです😄💦2歳のイヤイヤ期はショッピングセンターとかでも手を繋いで歩けてたのに、最近は走るし手も繋がないし約束しても守らない&守っても一瞬で破るし..車に乗る前&トイレがない場所に行くからトイレに誘っても行かないし😖抱っこしてほしくて動きたくなくて床に寝っ転がるし😖3歳過ぎてからは息子とどこかに行くのが苦痛でしかないです。何かしらでずっと怒ってます😭
私も子育て向いてないです😖自分の気持ちのコントロールなんて全く出来ないですよ💦毎日お疲れさまです。。

• ちぃたん

ちぃたん

共感コメントしていただき、ありがとうございます✨
    本当に子連れの外出が嫌になりますよね…でも買い物とかは行かないといけないし、いつまでこんな事が続くんだって気持ちです。。
    なかなかしんどい時も多いですが、共感していただいて嬉しかったです!
    ホント毎日お疲れ様です😭✨

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も便乗して愚痴をはかせていただき有難うございました🙏💦本当にいつまで続くんだろうって毎日思ってます..。全然楽にならないじゃんって日々思ってますよ..。毎日気持ちはいっぱいいっぱいです。母親ってつらい..
    お互い頑張りましょうね!!

• 2月28日