※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョゼフィーヌ
子育て・グッズ

息子がソファーに登るので困っています。肘掛の部分を壁に付けられず、ソファーを移動できません。他の対策を教えてください。

息子がソファーに登るようになりました。1番高い背もたれの所から落ちると怖いので、壁に付けて置き直そうと思ってます。が、片側だけ肘掛の部分が、壁には付けられません。しばらくはソファーの足に何かかませて高さを上げ、登れないようにしますが、その後どうしようかと考えてます。狭いアパートなのでこの部屋からソファーを別の部屋に置くことはできません。何かいい知恵を下さい。みなさんどうされてますか?

コメント

T&Tママ

うちも登り始めてからどうしようか考えました。後ろは窓にくっつけて、肘掛側の高さがあるところは落ちても多少大丈夫なように座布団など敷いてました。登らないようにするよりも降り方を学んでもらうように「後ろ向きで降りるんだよー」と言いながら、後ろ向きで支えながら足から下ろしたりしてました。

まし

下にクッションしきつめてましたよ(^^)