※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオン( ☆∀☆)
子育て・グッズ

2回食のタイミングでの食事量について、お悩みですね。1ヶ月でお粥小さじ5、野菜小さじ2、タンパク質は少ないかどうか気になっています。

2回食にするタイミングをどうしようか迷ってます!
今日で1ヶ月なんですが、お粥小さじ5、野菜小さじ2、タンパク質(とうふを1週間。今日からしらすをスタートしました。)小さじ2は食べてます。
タイミングの量的にはどうなんでしょうか?
この量は少ないですか?

コメント

結菜☆♪*

私が参加した市の離乳食教室では、離乳食開始し1ヶ月経ったら食べる量が少なくても二回食にとのことだったので、うちはその通り量は気にせず始めました!
レオン( ☆∀☆)さんが、気になるならもう少し量が食べられるようになってからでも良いと思います、うちの娘はよく食べてくれる子で、二回食にする前日、かゆ小さじ8、野菜小さじ4、魚小さじ2食べてました!

• レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

量は1ヶ月でトータル50gくらいと聞いたんでちょうどいいと思いますが野菜の種類を試したくてお粥も量を増やさないでのんびりやってたら1ヶ月経ってました‼笑
    あと2週間くらいゆっくりしてから2回食にしたいと思います!ありがとうございます!

• 1月14日