※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにゃにゃ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がいて、インフルエンザの予防接種を迷っています。保育園には入れていないけど、周りがしているので悩んでいます。

こんにちは!今10ヶ月の子供がいます✨
みなさんのお子さんはインフルエンザの予防接種、うけさせますか?!
保育園いれるわけじゃないし、今年はいいかな〜と思ってたんですが、周りがみんなやっているのでかなり迷ってます(´・ω・`;)

コメント

スプラウト発芽中〜

今は幼稚園に通ってるので受けさせますが、幼稚園に通う前から受けさせてます。

人混みって程じゃなくても、スーパーとかに連れて行くので、どこで感染するかわからないので>_<

まーむ

小児科の先生に赤ちゃんに打ってもあまり効果が得られないので、そこまでオススメしてません!って言われたので、今回はうちません(っ´ω`c)

とんぼ

二歳未満の子どもに対するインフルエンザワクチンの効果は証明されてないから、効果は期待できない。
とお医者様に言われました!
なので、2歳過ぎたら受けさせようと思ってます^ ^

私の通う小児科の先生からは確かにインフルエンザ予防接種自体の効果は0歳児は十分ではないが、万が一かかった時にインフルエンザ脳炎を予防できるので(重症化を防ぐため)受けるように言われたので来月受けます!!

受けてもかかるかもしれないけど、重症化させたくないので(∩´﹏`∩)

ぷにゃにゃ

赤ちゃんに打っても効果はあんまり得られないんですね!!
うーん、、悩む
でも、重症化をふせげるなら受けてもいいのかな、、、。。

うちも外出する機会が多いので受けさせようかと思います!
ありがとうございます(*´艸`)

つづみ

うちの子も10か月です!
私もすごーーーく悩みましたがまだマスクなどで予防することもできないので重症化を防ぐためにも打つことにしました(・∀・)
流行期間中に1歳を迎えるようだったら打ったほうが良いと聞きました!
もうすでに解決されているようですが同じ月齢だったのでついコメントしてしまいました٩(ˊᗜˋ*)وすいません!

ぷにゃにゃ

なるほどなるほど!!
そうですよね!うがいもできないし。。。!
いいんですよー!やっぱり予防接種やろうという気持ちがさらに高まりました(゚∀゚)o彡゜
ありがとうございます!!
12月誕生日ですか?!インフルエンザで誕生日迎えるとか嫌ですもんね(´・ω・`;)
ありがとうございます!