※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
雑談・つぶやき

子どもは小1で手がかからず、週3~4日の短時間勤務。他の人より大変さは感じるけど、体調が崩れるのはなぜ?シフトを減らしてもキャパオーバーを避けたい。情けない。

なんで私ってこんなに疲れてるんだろ🫠

子どもは1人だけだし、もう小1で赤ちゃんみたいにそんな手はかからない。
仕事はフルタイムとかじゃなくて、1日5時間の週3~4だけ。

私より大変な人いーーーっぱい居るのに、
なんで私は体調崩すほどグッタリしてんの?🫠

キャパオーバーになりたくなくて、子1人のパート勤めにしてるのに
それでもたまにシフト減らしてゆっくりしたくなる🫠🫠

情けないわ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ちです。
週5勤務希望で働いてるのに週4に勤務になってても今週もう1日休みくれないかなって願う気持ちあるあるです😅
小1なのに手はかかるけど赤ちゃんではないけど目を光らせとくだけで疲れてきてうたた寝してしまいました😅

• しろくま

しろくま

私もシフト希望減らされてガッカリしてるけど、もっと休みが欲しい気持ちもあります~🥲
    次こそはシフト減らそうと思いながらも、減らされると収入も減るし…となって結局入れれるだけシフト入れちゃいます💦

まだまだ小一と言っても気をつかいますよね💦
    もっと気楽にいきたいです🫠

• 2月27日