※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

最近授乳時間が短くなり、10分いかないことが多い4ヶ月の男の子ベビーについて、どうすればいいか参考になる情報を教えてください。

もうすぐ4ヶ月の男の子ベビーです。ほぼ完母になりつつあるのですが最近授乳時間が短くなり両乳合わせて10分いかない時が多々あります。仰け反って吸うのやめたり、うなったりします。機嫌は悪くなさそうなのでそのままにしてしまうのですが皆さんの赤ちゃんはどうですか?参考までに教えていただけると嬉しいです。ちなみに3ヶ月半ぐらいで8400gありました。身長も大きめです

コメント

はじめてのママリ

すごい!息子6ヶ月くらいで8600くらいでした!笑
私も完母やったんですが生まれてすぐくらいもずっと唸ったりしていて途中から全然飲まなくてもう1、2分飲んだら口離してのけぞって怒るので助産師さんに相談したら
母乳の出る量が多くてその短時間でお腹いっぱいになってるということでした🤣
確かにめっちゃ出てたみたいです。笑

• みん

みん

ありがとうございます!参考になります!
    なんで飲まないのか、怒ってるのか分からなくて悲しくなっていました💦 出る量が多くておなかいっぱいでも怒ることあるんですね!私も出てる量多いのかも知れません😅口離す時に中に母乳入ったまま泣き出すので💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んでくれないと悲しくなりますよね💦私はいらいらしちゃってるときもありました🥲
    後は左右で出る勢いが違うとかもあり得るみたいです😳
    原因がわかるといいですね🥺

• 2月27日
  • みん

みん

そうですよね💦
    左右差があるんですね!参考なります助かります🥲
    ありがとうございます!試行錯誤してみます😢

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然です!飲んでくれるといいですね🥺❤️