5歳の娘が笑われると怒り、口を聞かなくなりました。このような場合の対応方法や同じ経験をした方がいるかについて相談しています。
5歳の娘ですが、大人に笑われると怒ります。
怒るというか、拗ねてしまってそこからどんな声かけをしてもダンマリです。
私も小さい頃祖母や母に笑われるのが嫌でした。
今思えばかわいくて笑ってしまう感情は分かるのですが…バカにされていると感じていました。
今日お迎えの際に先生が娘のおもしろい話を聞かせてくれ、私と先生で笑っていたのですが、そこから一切口を聞いてくれません。
こんな時はどう対応すれば良いでしょうか?
また、お子さんが、笑われると怒るという方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わーあります。😮💨
私はほっときます✋
ほっといたら寄ってくるので...
いい事した時とかに
褒めても怒るので
よく分からないです😂
はじめてのママリ🔰
うちもあります👧
こちらはバカにしているつもりはなくても、微笑ましいエピソードを話されたり、ちょっと自分が間違えたことを言われると怒ったり。
小さいなりにプライドがあって恥ずかしい思いはしたくないし、笑われたくないのかなと思います。
笑われて嫌だったんだね、ごめんね、と気持ちを共感して謝るようにはしています。
それで聞いてくれなくても、時間が経つとケロッとすることが多いです。
コメント