義両親が平日に泊まりに来ることに不満。旦那との意見の違いに疲れている。
明日火曜日平日に義両親が泊まりに来ます…
病院関係の事で来るのですが、それを旦那に相談されたのが数日前…
次の日の水曜日は遠足でお弁当の日でいつもより早い登園。
それを旦那に言ったら喧嘩になりました。
そもそも私が泊まりに来られる事が嫌なのは前から分かっている事なのに何故断らないのか?
話してると断る気はない感じでしたが。
しかも平日、こちらも働いてますけど?
「俺の親で!?」ってキレられた時はド昭和過ぎて引きました。
義両親も平日なのになんで泊まらせてと言えるのか私には分かりません。
ほんとに感覚の違いに疲れます。
- はち(5歳9ヶ月)
コメント
きりんさん
ありえないです😅
まず平日忙しい時に何しに来るねんって思います。
みー
私なら··とにかく旦那に言って、泊まらせません😇 義両親も泊まるなら、旦那さんだけじゃなく、はちさんに前もって伝えるべきだし😇👊 義両親さん泊まるとなれば、嫁はそれなりに相手しないといけないのに旦那さんは一人で相手できるとでも言うんですかね😇👊 次の日は朝早い、遠足でバタバタ··なら私は完全に断ります😎 忙しい中、来たら来たで、気にかけるようになり、動かざるおえない状態だし😤 私の場合は、私に許可なく、当日、いきなり義両親を家に入れた時、ブチギレて言いました😅 「あなたが独身ならそれでいい!こうやって来たら来たで、お茶出したり、こっちだって用意しないといけなかったり、用意しないといけなかったり準備ってもんがあるんだよ!」と切れました😅 実際、来るなら、お茶菓子用意したり、お客様用のコップとかすぐ出せるようにしたり、結局嫁が動くようですもんね😮💨 でも義両親さんも、その辺の配慮(泊まれば迷惑かかる)が足りないんですよね😮💨
-
はち
コメントありがとうございます!
この文章そのまま見せたいぐらいです😒
気が休まらないし次の日遠足で用意がバタバタなのに何故こっちがおかしいみたいな言い方をされないといけないのか理解出来ません!
前から嫌だと言っているのだから断ってくれればこんな喧嘩になる事もないのに逆にキレられるし😒
義両親も義両親です!
平日に泊まりに来るとか普通しませんよね💧
この義両親だからこの息子なんでしょうけど…
ストレスで首が痛くなって来ました💧- 2月27日
はち
コメントありがとうございます!
ありえないですよね😒
あたしの方が間違っているって言い方してきます!
ほんとしんどいですこの違い…