※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

検診前に首が右しか向かず、不安を感じています。首がまだしっかりしておらず、真っ直ぐ向く方法を知りたいです。

数週間後に3、4ヶ月検診があるので首上がるかなと思いうつ伏せにすると右しか向かないのですが変ですよね?!
生まれた時から右に向く癖がすごすぎて頭上がってるのかもよく分からないんですが
こんな状態で検診大丈夫なのか不安です😭

縦抱きにするとそんなにグラグラしないかな?って感じですがまだしっかりすわってる感じはないです😰

手を持って上体を起こそうとしてもダラーンとなってしまいまだまだ首はすわらないかな?とも思ってるのですが😔

うつ伏せで真っ直ぐ向く方法とかありますか?😩

コメント

頭が重いのかなと思います😂
うちも下の子は頭が結構重いみたいで、うつ伏せにすると右向きになってました。
しばらくしたら真っ直ぐ持ち上げられるようになると思いますよ!

• プー

プー

頭が重いんですかね!?😂
    向き癖がすごすぎて心配です😂

• 2月27日

同じく数週間後に4ヶ月検診があり焦ってうつ伏せ練習させてるところですが、うちの子は寝てる時も右向きのせいもあり頭持ち上げても右しか向きません🤣
そして何よりも頭がでかい!笑
本人は必死に持ち上げてるつもりでも頭が大きくて右しか向けないみたいです🙄
全然なんの解決にもならずすみません!同じ境遇すぎてコメントしちゃいました笑

• プー

プー

ほんとに全く一緒です😂
    本人なりに頑張ってくれる事を祈るしかないです笑笑
    1日数分だけうつ伏せ練習させてます😂

• 2月28日

退会ユーザー

私も可哀想になって数分程度しか練習させれてないです🤣
    頑張ってくれること願いましょう🥹🧡

• 2月28日
  • プー

プー

ずっとうつ伏せさせるの怖いですよね😂

• 2月28日