コメント

かいmama✩
コスメパーマの中でもコールドパーマとデジタルパーマがあるのですが、コールドパーマの方でしょうか?
パーマをかける時、巻いてから液体をつけましたか??
かいmama✩
コスメパーマの中でもコールドパーマとデジタルパーマがあるのですが、コールドパーマの方でしょうか?
パーマをかける時、巻いてから液体をつけましたか??
「その他の疑問」に関する質問
赤ちゃん連れで友達と遊ぶとき、気をつけていることはありますか?💦 友達は独身です。 今までは結婚や子どもの話を聞かれてないのにしないとかは気にかけてはいて、趣味の話等で盛り上がっていました。 今回初めて子ども…
小学校のPTAについてです。 先日役員決めがありました。 6年間で絶対1回は役員にならなければいけないらしいのですが、毎年立候補者がいた場合、なれないこともありますよね? そういう場合はやらなくてもいいのでしょう…
ペット(犬、猫など)がいるご家庭の方に質問です。 遊びに行くのを、ペットが理由に断られたら不快ですか? 知り合いのお家に誘われていたのですが、最近ペット(猫と犬)をお迎えしたと聞いて、小さい子(8ヶ月)がい…
その他の疑問人気の質問ランキング
さぁ
コメントありがとうございます!
コールドパーマです。巻いてから液体をつけました🖐
かいmama✩
それでしたら、乾かすだけだとあまりパーマが出ないので、スタイリングの際に少し濡らしてムースつけると綺麗に出てくると思いますよ!
コスメパーマは名前の通り化粧品登録してあるパーマになるので、普通のパーマより掛かり方は緩やかなウェーブになります。ダメージは普通のパーマよりは少ないのですが。
さぁ
また掛け直しても意味ない気がして来ました…デジタルパーマは乾かす時くるくるすれば朝は楽ですよね😌
朝の時間を短縮したくてパーマかけたのに意味ないですね💦
かいmama✩
そうですね・・。お話聞く感じでは、朝髪の毛にかける時間をなくしたいって感じですよね?
髪の毛の長さは短くないですか?
短い方のデジパですと、夜乾かして形作ったパーマは朝寝癖によって崩れてしまうことはよくあると思います。
私は普段セミショート(肩にギリかかる長さ)にすることが多く、また必ずコールドパーマをかけます!
朝パーマ感がない時は、デジパよりコールドの方が簡単にパーマを出せるからです◡̈⃝︎⋆︎*
手についた水でパーマ部分を若干濡らしてムースつけちゃえばそれだけで終わります◡̈!
人によって向き不向きがあるので、デジタルかコールドかは、やってみてスタイリングしないと難しいですよね><
かいmama✩
ある程度長さがあるのであれば、デジタルパーマの方がさぁちゃんさんには、ノンストレスになるかもしれません!
さぁ
肩につく程度の長さです。
スプレーなどで濡らしてからムースでスタイリングするのやってみます!
アドバイスありがとうございました❣️
かいmama✩
グッドアンサーありがとうございます!
あまり分かりやすく説明出来なくてすみません><
コールドパーマはアレンジもしやすいので、色々試されて見てくださいね¨̮♡︎
さぁ
とってもわかりやすかったです😊ムース買おうと思うんですがおすすめありますか?
かいmama✩
こんにちは!
私美容師ですが、いつも美容院で売られているムースばかりなんです><
本当は一番のオススメはこの画像のやつなんです!つけ心地がとても軽く、更に動きを出しやすくて。
でも市販がいいですよね><!LUXのムースは使ったことあるんですが、重くてベトッとした感じが残ってたのでオススメしません。笑
ムースに関しては、市販あまり分からないです・・申し訳ない( ˊ• ·̭ •̥ )
さぁ
写真付きでありがとうございます😊こちらを購入したいと思います✨
かいmama✩
これは、トリエ6というものなんですが、人によってはトリエ4の方がスタイリングしやすいという方も見えますので、口コミ見たりして決めてください♡
少し値がはってしまうとおもうのですが、参考にしていただいて、ありがとうございます!