その他の疑問 コスメパーマに詳しい方いませんか?3日前にかけたのですが、乾かすとほ… コスメパーマに詳しい方いませんか? 3日前にかけたのですが、乾かすとほぼストレートです。かけ直しの予約はしてあるのですが、不安なので相談したいです(>_<) コスメパーマは濡らしてスタイリングしないとパーマが出ないものですか? よろしくお願いします! 最終更新:2017年1月14日 お気に入り スタイ パーマ コスメ さぁ(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳) コメント かいmama✩ コスメパーマの中でもコールドパーマとデジタルパーマがあるのですが、コールドパーマの方でしょうか? パーマをかける時、巻いてから液体をつけましたか?? 1月14日 さぁ コメントありがとうございます! コールドパーマです。巻いてから液体をつけました🖐 1月14日 かいmama✩ それでしたら、乾かすだけだとあまりパーマが出ないので、スタイリングの際に少し濡らしてムースつけると綺麗に出てくると思いますよ! コスメパーマは名前の通り化粧品登録してあるパーマになるので、普通のパーマより掛かり方は緩やかなウェーブになります。ダメージは普通のパーマよりは少ないのですが。 1月14日 さぁ また掛け直しても意味ない気がして来ました…デジタルパーマは乾かす時くるくるすれば朝は楽ですよね😌 朝の時間を短縮したくてパーマかけたのに意味ないですね💦 1月14日 かいmama✩ そうですね・・。お話聞く感じでは、朝髪の毛にかける時間をなくしたいって感じですよね? 髪の毛の長さは短くないですか? 短い方のデジパですと、夜乾かして形作ったパーマは朝寝癖によって崩れてしまうことはよくあると思います。 私は普段セミショート(肩にギリかかる長さ)にすることが多く、また必ずコールドパーマをかけます! 朝パーマ感がない時は、デジパよりコールドの方が簡単にパーマを出せるからです◡̈⃝︎⋆︎* 手についた水でパーマ部分を若干濡らしてムースつけちゃえばそれだけで終わります◡̈! 人によって向き不向きがあるので、デジタルかコールドかは、やってみてスタイリングしないと難しいですよね>< 1月14日 かいmama✩ ある程度長さがあるのであれば、デジタルパーマの方がさぁちゃんさんには、ノンストレスになるかもしれません! 1月14日 さぁ 肩につく程度の長さです。 スプレーなどで濡らしてからムースでスタイリングするのやってみます! アドバイスありがとうございました❣️ 1月14日 かいmama✩ グッドアンサーありがとうございます! あまり分かりやすく説明出来なくてすみません>< コールドパーマはアレンジもしやすいので、色々試されて見てくださいね¨̮♡︎ 1月14日 さぁ とってもわかりやすかったです😊ムース買おうと思うんですがおすすめありますか? 1月15日 かいmama✩ こんにちは! 私美容師ですが、いつも美容院で売られているムースばかりなんです>< 本当は一番のオススメはこの画像のやつなんです!つけ心地がとても軽く、更に動きを出しやすくて。 でも市販がいいですよね><!LUXのムースは使ったことあるんですが、重くてベトッとした感じが残ってたのでオススメしません。笑 ムースに関しては、市販あまり分からないです・・申し訳ない( ˊ• ·̭ •̥ ) 1月15日 さぁ 写真付きでありがとうございます😊こちらを購入したいと思います✨ 1月15日 かいmama✩ これは、トリエ6というものなんですが、人によってはトリエ4の方がスタイリングしやすいという方も見えますので、口コミ見たりして決めてください♡ 少し値がはってしまうとおもうのですが、参考にしていただいて、ありがとうございます! 1月15日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁ
コメントありがとうございます!
コールドパーマです。巻いてから液体をつけました🖐
かいmama✩
それでしたら、乾かすだけだとあまりパーマが出ないので、スタイリングの際に少し濡らしてムースつけると綺麗に出てくると思いますよ!
コスメパーマは名前の通り化粧品登録してあるパーマになるので、普通のパーマより掛かり方は緩やかなウェーブになります。ダメージは普通のパーマよりは少ないのですが。
さぁ
また掛け直しても意味ない気がして来ました…デジタルパーマは乾かす時くるくるすれば朝は楽ですよね😌
朝の時間を短縮したくてパーマかけたのに意味ないですね💦
かいmama✩
そうですね・・。お話聞く感じでは、朝髪の毛にかける時間をなくしたいって感じですよね?
髪の毛の長さは短くないですか?
短い方のデジパですと、夜乾かして形作ったパーマは朝寝癖によって崩れてしまうことはよくあると思います。
私は普段セミショート(肩にギリかかる長さ)にすることが多く、また必ずコールドパーマをかけます!
朝パーマ感がない時は、デジパよりコールドの方が簡単にパーマを出せるからです◡̈⃝︎⋆︎*
手についた水でパーマ部分を若干濡らしてムースつけちゃえばそれだけで終わります◡̈!
人によって向き不向きがあるので、デジタルかコールドかは、やってみてスタイリングしないと難しいですよね><
かいmama✩
ある程度長さがあるのであれば、デジタルパーマの方がさぁちゃんさんには、ノンストレスになるかもしれません!
さぁ
肩につく程度の長さです。
スプレーなどで濡らしてからムースでスタイリングするのやってみます!
アドバイスありがとうございました❣️
かいmama✩
グッドアンサーありがとうございます!
あまり分かりやすく説明出来なくてすみません><
コールドパーマはアレンジもしやすいので、色々試されて見てくださいね¨̮♡︎
さぁ
とってもわかりやすかったです😊ムース買おうと思うんですがおすすめありますか?
かいmama✩
こんにちは!
私美容師ですが、いつも美容院で売られているムースばかりなんです><
本当は一番のオススメはこの画像のやつなんです!つけ心地がとても軽く、更に動きを出しやすくて。
でも市販がいいですよね><!LUXのムースは使ったことあるんですが、重くてベトッとした感じが残ってたのでオススメしません。笑
ムースに関しては、市販あまり分からないです・・申し訳ない( ˊ• ·̭ •̥ )
さぁ
写真付きでありがとうございます😊こちらを購入したいと思います✨
かいmama✩
これは、トリエ6というものなんですが、人によってはトリエ4の方がスタイリングしやすいという方も見えますので、口コミ見たりして決めてください♡
少し値がはってしまうとおもうのですが、参考にしていただいて、ありがとうございます!