※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子がいたずらを繰り返し、叱ってもやめない。叩いたりしても喜んでしまう。どうすれば理解してもらえるか悩んでいます。

1歳8ヶ月男の子のママです。
最近いたずらがひどく叱ると笑って余計にやりだしたり怒った顔をしても全然やめてくれません。叱る時に叩いてしまった事があるのですがなぜか喜んでて余計やりだして意味が分かりません。どうしたら分かってくれるのでしょうか。やめてほしいのに何回も同じ事してどうしたらいいか分かりません😭😭

コメント

えむ

イヤイヤ期と、なんでも興味を持つ時期なんでしょうね🤔うちの子もそんな感じです!
そもそもダメなことがなんでダメなのかが分からないから怒っても通じないんですよね、、😰💦

構って欲しい時にわざとにダメな事をしたりするので、他のことに興味を持たせたりしてます!

しかし、命に関わるような危ない事や、危険な事を子どもがやってたら、例え理解してくれなくても目を見て真剣に伝えるようにしてます!

• アイス

アイス

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    そうですよね😣💦何でダメか分からないからやめてくれないんですよね😭😭

他の事に興味もたせるのいいですね😆

理解してなくても目見て真剣に話したら何か伝わるかもしれないですよね!!私もやってみます🙇‍♀️🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

反応が楽しいからだと思います!

本当に辞めてほしいことは
ダメ!かバツ!と一言言うだけで
テンション変えず、さっと言って終わりに
してます。
叱ってもまだ理解はできない月齢なので
スルーが一番きくかと。。

• アイス

アイス

長々言っても伝わらないですもんね😵💦

そうですね😭叱っても相手してもらえてるって思うかもしれないからスルーが一番きくかもしれないですね🙇‍♀️🙇‍♀️今度からダメって一言言ってスルーします笑🙇‍♀️

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月27日
はじめてのママ🔰

身体とか顔とかもって、ママの方に向けて「バツだよ」「やめて」って短い言葉と低めの声で伝えてます!

「もー、さっきから何回も辞めっていってるじゃん!!」みたいな感じだと長くて言葉が入ってこないし、声が高いと怒られてるって理解ができないらしいです😳

• アイス

アイス

そうゆうことなんですね !!怒ってる時声が高くなってるので怒られてるって理解してくれないのかもしれないです🙇‍♀️🙇‍♀️
    今度からは短い言葉を低めの声で言ってみます🙇‍♀️✨

ありがとうございます😆✨

• 2月27日