コメント
えむ
イヤイヤ期と、なんでも興味を持つ時期なんでしょうね🤔うちの子もそんな感じです!
そもそもダメなことがなんでダメなのかが分からないから怒っても通じないんですよね、、😰💦
構って欲しい時にわざとにダメな事をしたりするので、他のことに興味を持たせたりしてます!
しかし、命に関わるような危ない事や、危険な事を子どもがやってたら、例え理解してくれなくても目を見て真剣に伝えるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
反応が楽しいからだと思います!
本当に辞めてほしいことは
ダメ!かバツ!と一言言うだけで
テンション変えず、さっと言って終わりに
してます。
叱ってもまだ理解はできない月齢なので
スルーが一番きくかと。。
-
アイス
コメントありがとうございます🙇♀️✨
長々言っても伝わらないですもんね😵💦
そうですね😭叱っても相手してもらえてるって思うかもしれないからスルーが一番きくかもしれないですね🙇♀️🙇♀️今度からダメって一言言ってスルーします笑🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️✨- 2月27日
はじめてのママ🔰
身体とか顔とかもって、ママの方に向けて「バツだよ」「やめて」って短い言葉と低めの声で伝えてます!
「もー、さっきから何回も辞めっていってるじゃん!!」みたいな感じだと長くて言葉が入ってこないし、声が高いと怒られてるって理解ができないらしいです😳
-
アイス
そうゆうことなんですね !!怒ってる時声が高くなってるので怒られてるって理解してくれないのかもしれないです🙇♀️🙇♀️
今度からは短い言葉を低めの声で言ってみます🙇♀️✨
ありがとうございます😆✨- 2月27日
アイス
そうですよね😣💦何でダメか分からないからやめてくれないんですよね😭😭
他の事に興味もたせるのいいですね😆
理解してなくても目見て真剣に話したら何か伝わるかもしれないですよね!!私もやってみます🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます✨