離乳食開始前のアレルギーについて、どこまで気をつけるべきか悩んでいます。生後3ヶ月の娘がいる方は、食事や接触についてどの程度気にされていますか。
離乳食開始前のアレルギー、ボツリヌス
離乳食開始前のお子様がいるかた、アレルギーなどどれくらい気にされていますか??
食事中や料理中の抱っこ、食後歯磨きせずに話しかける、食事をする机におしゃぶりを置く、蜂蜜の入っているものを食べながらあやす、、、など。
生後3ヶ月の娘がいますが、気にし始めるとどこまで気をつけたらいいのか分からず悩んでいます。毎回手を洗ったりうがいをしたほうが良いのでしょうか。
皆様の感覚だとどこまでが大丈夫でしょうか。
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一応、たまごや蜂蜜を食べたあと赤ちゃん抱っこしたり話しかける前は口の周り洗ったりします🤗
意味あるのか分かりませんが気持ち的に🤣
それ以外は普通に食事中抱っこしたり食べながら話しかけたりしてます♪
ママリ
やっぱりアレルギー出やすいものとボツリヌスは気にしたほうがいいですよね🥺
全部じゃなくて気になるものは手洗いとうがいするようにします!ありがとうございます☺️☺️