コメント
ままり
同じように子供から親の順でコロナになりました!
私も気になって問い合わせましたが、子供の療養期間中の分は保護者の陽性関わらず助成金もらえるそうです!
会社によっては手続きが面倒なのでやってくれないところもあると思います💦
ママリ
わたしの場合、子供が濃厚接触者になり学級閉鎖でわたしも仕事を休まざるを得なかったとき、勤め先に助成金の話をしてみましたが手続きが大変だからやらないと断られてしまいました(・ω・`)
有休なくなったら欠勤扱いで人事評価も下がるし政府が助成金対応してても会社に強制させなきゃ意味ないです。。
対象なのに会社がやってくれないって助成金窓口に言うことも可能らしいですが、社内で子持ちが少ないので私がチクったんだなって思われるのも嫌なので我慢しました~。。
一家全員コロナになったときは、特別休暇扱いで有休もお給料も減らないし、子供の保育料も休んだ分減額されたので、とくに不都合もないので助成金については調べませんでした💦
参考になるかどうかはわかりませんが、一応経験談でした。
-
み
そうなんです!
私の旦那もそんな感じだったみたいです…
国にそういう制度があるのに、会社がやってくれないからなんだか納得いかずモヤモヤします😖保育料減額されるんですね!
それは初めて知りました!
ありがとうございます😭🫶- 2月27日
み
ありがとうございます!
やっぱりやってくれない所もあるんですね、、
やってくれと、強く言ってみます🥲