コメント
退会ユーザー
L'OCCITANEのハンドクリーム使ってますヽ(*´∀`)ノ
効果重視で買いましたが匂いもバラの匂いがしてとても良いですがただ値段は高かったですがとてもいいですよ♡
ts♡mam
私はしっとり感重視です!効果重視ですね!
高校生の時に薬局でバイトしてました!色々試しましたがその時ニュートロジーナに出会い、ずっと使ってます!(笑)
値段は600円くらいですが、何度も塗り直さなくていいし冬場はほんと重宝してます\(❁´∀`❁)ノ
-
pino16
ノルウェーのやつですよね!
以前買おうか迷ってました(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
種類は何を使ってますか?- 1月14日
-
ts♡mam
私は赤い蓋の方を使ってます!って言っても両方使い分けてます(笑)
寝る前や洗い物したあとなどしっとりしてるので赤い方!外出中とかはさっと濡れるので青い方塗ってます(*^_^*)- 1月14日
-
pino16
赤い方のがしっとり濃厚な感じなんですね!
参考になりました☆︎・゚:*(人´ω`*)- 1月14日
く~ま
アベンヌのを使ってます。
匂いもキツくないし使い心地は良いですよ♪
子供の肌に付いても心配ない刺激の少ない物をと思って選びました。
-
pino16
スプレーの化粧水よく見かけますが、ハンドクリームもあるんですね!
確かに子供に付いても安心なのは重要ですね🤔- 1月14日
退会ユーザー
手荒れがひどいので効果重視です!
10年以上前にユースキンを知ってから一筋です\(^o^)/
-
pino16
ユースキン!私も今使ってます❤️
香は薬っぽいですが、効果はバツグンですよね!でもたまにフローラルな香りも欲しくなります(笑)- 1月14日
M22
私もL'OCCITANEです(´∇`)
いろいろありますが、とくにシアホイップが好きです♥
香りも好きですが、本当のホイップみたいな感触でベタつかないのがいーですヽ(・∀・)ノ
-
pino16
シアホイップ!ハンドクリームも泡タイプがあるなんて知りませんでした!😳❤️
贅沢な気分になれそうですね(♡︎´艸`)- 1月14日
さおちゃん
フェルナンダのピンクエウフォリア使ってます( ¨̮ )
値段もそこまで高くなくとってもいい香りです!
ボディクリームとしても使えるのでお気に入りです!
プラザに売ってます♡
-
pino16
フェルナンダのマリアリゲルの香りすごく好きですー!(♡︎´艸`)ネイルケアオイルは💅フェルナンダ使ってます❤️
今度ハンドクリームも試してみます☆︎・゚:*(人´ω`*)- 1月14日
退会ユーザー
キスミーのハンドクリーム使ってます
香りは苦手なので無香料で値段も600円程度で安いです( ˙˘˙ )
仕事で手がカサカサになりやすく色々試しましたがこれが一番良かったです( ˙˘˙ )
-
pino16
キスミーも有名ですよね!やっぱり仕事や家事育児で手荒れする主婦は効果大事ですよね!ι(`・-・´)/私も結局香りより効果に落ち着いてしまいます(笑)
- 1月14日
*ue*
L'OCCITANEのシアバターとローズを使い分けています🎵✨
手荒れがひどくて悩みですがしっとりするし香りもすごく良いです😊♥
-
pino16
気分によって香りを変えるのもいいですね!😍❤️
ちょっと値段はするけど効果も香りも良くて、やっぱりロクシタンは人気ですねー🎶- 1月14日
晴晴
仕事上も手荒れがひどく…ワセリンです(>_<)治ってきたらヒルドイドです!
もらったロクシタンや高級ハンドクリームはもったいない&効果うすいのでお出かけ用です(^^;
-
pino16
ワセリンやヒルドイド!😳普通のハンドクリームじゃ効かないほど手荒れしてしまってるんですね😢💦
息子も顔が乾燥したらヒルドイド使ってます✨でも皮膚科じゃないともらえないんですよね💦- 1月14日
退会ユーザー
ニベアです!
どこにでも安く売ってるのでなくなったらすぐに買い足せるし、ベビロテしてます💡匂いもきつくなくって好きです♡ちょっとベタつく感じはありますが、たっぷり塗った後乾いたタオルで軽くふくと気になりませんし、お水を使っても弾くのでヌルヌルしなくてお気に入りです😊💕
-
pino16
ニベアいいですよね!!私も青缶買って妊娠線予防から今でも使ってます❤️
安いから心置き無く全身使えるのがいいですよね〜✨😁- 1月14日
(°▽°)
ロクシタンの匂いが好きです(*´ㅂ`*)♥
男性用もあるので内祝いやお返しにヘビロテしました。
個人的にはドクターシーラボユーザーなので、シーラボのクリーム使ってます。質感重視です٩( 'ω' )
-
pino16
ロクシタン男性用もあるんですね!
私も内祝いに友人にロクシタン送りました❤️
ドクターシーラボって少し高めで使ったことないですが、しっとり系ですか??- 1月14日
-
(°▽°)
軽いしっとりですが、持続しました(*´ㅂ`*)
ハーブの匂いが軽くします。
私はもともと基礎化粧品がシーラボなので、そこそこポイントがしっかりあり、そのポイントでハンドクリーム購入するって感じです٩( 'ω' )- 1月14日
-
pino16
軽くて持続が一番理想ですよね!
友人もシーラボ使ってておすすめしていたので試供品から試してみようかと思います✨😁- 1月14日
退会ユーザー
アベンヌとロジェガレ使ってます!
アベンヌは手荒れしなくなりました✨
ロジェガレはとってもいい匂いで保湿も抜群です!!
お出かけのときに使ってます♡
-
pino16
ロジェガレ初めて聞きました!調べて見たら見た目もすごく可愛い!😍💕
プラザとかに売ってますか??- 1月14日
-
退会ユーザー
これはロジェガレのお店にしかないんですよ〜(。ŏ﹏ŏ)
ちなみにフィグの香りがオススメです♡♡- 1月14日
-
pino16
そーなんですね😭💔
フィグってイチジクですか?香り気になります〜✨
とても参考になりました(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ありがとうございます🎶- 1月14日
-
退会ユーザー
はい♡イチジクです♡
珍しい香りたくさんあるのでぜひ試して見てくださいっ😊- 1月14日
ゆぅウサ
私は昔から手荒れが酷くて、酷いときは皮膚科の軟膏+亜鉛軟膏を塗って綿手袋をしていますが…
普段はドラッグストアで買った、ニュートロジーナのハンドクリーム使っています♪
-
pino16
手荒れ辛いですよねー😭ちょっとでもひび割れただけですごく痛いし治るのに時間かかるし、やっと治ったと思ったらまたひび割れ…。
ニュートロジーナ今度薬局で試してみます✨- 1月14日
あおママ
ニベアの青い缶です(о´∀`о)
ぷにまな
ユースキンで効果重視です!
pino16
ロクシタン気になってました(♡︎´艸`)
量の割に高めですよね!
ちなみに一日何回くらい塗りますか??
退会ユーザー
1日5.6回は塗ります。笑
塗っても洗い物したりでとれたりするので(笑)
本当量の割に高いですよね😭😭
pino16
やっぱり家事してるとそれくらい塗り直しますよねー😥う〜ん迷います❤️(笑)
退会ユーザー
めちゃくちゃ塗り治ります。笑
しかも今寒いから余計カサカサしますよね( ̄^ ̄゜)
てか話変わりますけど8.31に産まれてるなら下の子と同い年です♡うちは9.12なので♥