ママリ
2人育児していますが完全ワンオペです!
入院中はやるしかないので夫がみてましたが、産後3日で退院して4日目からは保育園送迎などは無理のない範囲で私が行いました!
子供が増えたら旦那が変わる、、とかは当てにしない方がいいですよ!
ままり
子供が多いほど旦那さんが何もしないって人多いです私の周りは。
はじめてのママリ🔰
家事育児しませんよ。
寝かしつけまでワンオペです。
ほとんどの方がそうだと思います。
してくれるできるパパもいるとは思いますが
奥さんの中で完璧な旦那さんって中々いないと思いますね。🤣
ママリ🔰
2人目生まれたばかりですが、妊娠前からかなり協力的です!
普段からもですし悪阻で入院した時も出産入院中も家事育児全て旦那に任せて何も心配いらないです😊
子どもが生まれる前は毎日のように飲み歩き明け方帰ってくるとかも当たり前でしたが1人目生まれてから劇的に変わりました😳
自営で融通効くので、今回の産後は旦那が仕事休んで里帰り無しで自宅で過ごしてます😊
えるさちゃん🍊
3人いますが言わないとやらない旦那ですよ😂
2人目生まれた時に何も変わらずでブチギレて3人目生まれてからは2人を一人で連れていく大変さを知ったのか少しやってくれるようになりましたが最初だけでした🤣
はじめてのママリ🔰
全然なにもしませんよ!
ゴミ出しすらしないし喉乾いたら水ー!と言われます笑
子供が何人増えても変わらないと思います😭
ママリ
3人目妊娠中ですが、産まれたら単身赴任になる確率高いです。
今は一緒に暮らしてますか、以前も単身赴任の時期長かったです😊
サクラ
1人目から協力的でしたが、2人目産まれてから私のストレスが凄くてだるい日が多いので、ほぼ旦那ばかり家事やってる時が多いです🥺
はじめてのママリ
うちは2人目産まれてから協力的になりました笑
それまではワンオペでした。
コロナで在宅勤務になった事
年子で下の子が吐き戻しが多くてとても手がかかって私が参っていてこれはやらなきゃヤバいと思ったんだと思います。
家事はほぼ私ですが育児は旦那の方が負担多いかもしれないです。
mama👶🏻
子供二人の現在妊娠中ですが、
完全ワンオペです🤣
何度言っても変わりません!
今回前置胎盤で上二人とも切迫早産で入院してたのもあり安静にと言われてますが、全然動いてくれません🥲
ぽむ
ステップファミリーですが、上の子と初対面の日から勝手に世話やいてくれてました…😊笑
交際中も頼んでなくても旦那がお風呂に入れてくれたり、
旦那が休みの日は家政婦するからって全てしてくれたりかなり助かってます😂
私より料理が早くてレパートリー多いのでそんな日は他サポートしてますw
妊娠する前からその人とどんな暮らしになるかなどは見極めたり、家族計画は大事かなと思います😊
あみーご
同棲の時から協力的でした。
1人目の時は有休と育休を駆使して3ヶ月ほど休んで家事育児を一緒にしてくれました。今回は2人目ということで私の気持ちにも多少の余裕が持てるようになったため、育休は取得していませんが、それでもまだ私が本調子ではないということで、有休を使ってなるべく家にいる時間を確保してくれたり、買い物や料理、上の子の世話など率先してやってくれています。
のん
1人目産まれる前からなんでもやる人です🫶💓
2人目生まれてからそれまで以上に動くようになりました😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
なんもしませんよ😂
週に1〜2回帰ってくればいい方なので子供達が懐いてないです🤣
2kidsママ
家事は全くしませんというかできませんが育児はしてくれます!
でも出張でいないことが多いので基本的にワンオペです笑
ママリ
1人目から家事育児は全て任せてます👌
フルタイムの共働きなのと、妊娠出産は女性しかできないので、授乳意外の家事育児はできて当たり前かなって思ってます😇
コメント