※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ🧸
子育て・グッズ

2ヶ月の息子を育てているが、アウトドア派で毎日家で過ごすのが悶々としている。皆さんの1週間の生活ルーティンを教えて欲しい。

もうすぐ2ヶ月の息子を育ててます☺️
子供の成長を見るのはすごく嬉しいですが、
元々アウトドア派で、毎日変わり映えなくお家で過ごしている日々に悶々としてます笑笑
皆さんは1週間どんなルーティンで生活されてますか?

散歩は週2回とかお買い物は週1回などアバウトで大丈夫なので教えてください🫣

コメント

はじめてのママリ

散歩はしてないです。
お買い物は週2-3回ですね。
料理のレパートリーが増えたり、今まで買ったことない野菜や調味料が増えました。

• チャコ🧸

チャコ🧸

今まで経験のないことに挑戦するのって新鮮でいいですね☺️✨何かわたしも試してみようと思います😊

• 3月3日
みんみ

2ヶ月の頃は週に1回くらい散歩に行ってました(*^^*)
夫が休日のときにひとりでスーパーに行くのが息抜きになってました😅

3ヶ月に入ってからは
週に2〜3回ドラッグストアやコンビニまで買い物がてら散歩したり
2週間に1回支援センターに通ったりしています♬*°

• チャコ🧸

チャコ🧸

やっぱり息抜きは大事ですよけ🥺✨わたしもそろそろ息子と近場から散歩デビューしてみようと思います☺️

• 3月3日

散歩はいつとは決めず、起きた時間と天候と私の気分で普段行かないような方面の公園に行ってみたり、
芝生が広い公園にレジャーシート広げて転がしてみたりしてます!!
今は季節的にあまり頻繁ではないですが💦

買い物は週末旦那が居るときにまとめ買いしてるので、週1で、
買い忘れあるときだけ追加で行きます😊

あとは隔週1、2回ぐらいのペースで児童館とか地域のイベント行ってます🙆

• チャコ🧸

チャコ🧸

気分転換にイベントいいですね!わたしも何か探してみようかな🤔✨

息子がもう少し大きくなったらちょうどいい季節なので、ピクニックにも挑戦したいです(o^^o)

• 3月3日