コメント

三児のmama (26)
連れて行けないので実家に預けて行きます(T ^ T)

より
コロナ対策もあり、連れて行けなかったです。そうでなくても連れて行きたくなかったかなと思います。運良く幼稚園のある日だったのでよかったです。
連れて行けないので実家に預けて行きます(T ^ T)
より
コロナ対策もあり、連れて行けなかったです。そうでなくても連れて行きたくなかったかなと思います。運良く幼稚園のある日だったのでよかったです。
「4歳」に関する質問
年少の娘が園の先生から『習い事疲れるから辞めたら?』って言われたと言っています。 娘が疲れたと言ったわけでもなく、園でお友達と遊んでいるときにいきなり言われたそうです。 そのスポーツが大好きで初めたので、お…
12月で4歳の下の子 車のスライドドアをしめるとかシートベルトを取るとか鍵を開けるとかどうでもいいことばっかり「自分で!!!!!」って言うくせに、着替えとかトイレとか一人でやってほしいことは「一緒にやろう?」って…
4歳娘の病院受診についてアドバイスください。 昨日、幼稚園から帰ってきてから、咳がひどく、ずっと咳するようになったので、病院受診しました。 その時点で熱はなく、風邪だねということで、カルボシステインを処方され…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
学校から連れていくのは禁止されているということですか?😳
そうです!
入園式もできるだけ連れてこないでと書かれてました(T ^ T)
ママリ
ありがとうございます。
うちの子の入学式はコロナ以前だったので、普通に下の子をみなさん連れてきていました😊
2年後はおそらくコロナは終息していると思うので、どうなるのかなぁと考えています。
うちの子の小学校は今年の卒業式から、マスク未着用ですすめるみたいです。