※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子を外に歩かせる際の時間や回数について相談です。最初から歩かせすぎは問題ないか不安。息子は歩くのを楽しんでいるようで、負担はないでしょうか。

10ヶ月半ばになる息子がいます!
靴を履いて外を歩かせたばかりだよーって方に質問です!(><)
1度の外出で何分くらい歩かせてますか?
また、午前午後と2回あるかせてますか?
息子は今日で靴履いて外歩くのが三回目なのですが、最初から歩かせすぎは良くないのかな?と疑問になりました(><)
試着の時と一回目だけ千鳥足みたいになってましたが、二回目からは家の中を素足で歩くのと同じように歩けててニコニコしてて、たまに尻餅ついても自分で立ち上がり嬉しそうに歩いてます。
本人が満足するまでたくさん歩かせても負担はないんでしょうか…(><)

コメント

TKG

普通に何も考えず歩かせてました>_<
1日一回お散歩です。
私が寒いから帰ろうといつも強制的にお散歩終了ですが、強制終了しないと本人はずっと歩いてそうです😹

ちゃきた

うちも最近公園などで靴を履かせて歩く練習させています!
先日までは、家だとスタスタ歩くのに外だと緊張しているのか私の足から離れずあまり歩いてくれませんでしたが、娘より少し大きな子が走っているのを見て、後を追うように私の足元から離れてよく歩いていました。
負担などはあまり考えていませんでしたが、徐々に遊ばせる時間を伸ばしていこうかなと考えています!