※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smil☻
雑談・つぶやき

義母が濃厚接触者になり、5日間自宅待機。送迎できないので、今週は接触を避けたい。

いつも義母が長女の登下校の時に頼んでないのに一緒に途中まで見守り隊をしてくれるんだけど、義弟がコロナになったみたいです。義母は濃厚接触者になるみたいなのですが5日間は自宅待機みたいになるんですよね😣?水曜日までは送迎の見送りに行けないと言われたのですが、正直のところ今週いっぱいは接触せず過ごしたいのが本音です😅

コメント

ちゃんちゃん

10日間は人に移す可能性あります‼️
一家でかかった時は、最後の人が発症してから10日間は、買い物以外人に会いませんでした‼️
会いに来ないでほしいですね(笑)

• Smil☻

Smil☻

コメントありがとうございます✨
    10日間だったんですね😱
    確か最低限の銀行とか買い物は行けますよね😣
    私も登下校途中まで迎えに行くのにいつも義母来るんですよ😭笑心配心配って言うけど私のこと信用してないかのようにいつも来るので参ってます😫
    ごめんなさい愚痴ってしまい🙇‍♀️💦

• 2月27日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

8日目からは通常通りの生活していいらしいです😁
    お呼びじゃないです~🤣
    信用してないとかじゃないと思います!
    暇だから孫かわいさに会いに来たがるんじゃないですかね🤔

5日間の待機期間に義母もコロナかかった方がいいですね‼️

• 2月27日
  • Smil☻

Smil☻

なるほど😣去年より療養期間も短くなってるみたいで日数が分からなくなってました💦
    そうですかね🥺そのように思うことにします🙇‍♀️

私からは言えないので旦那が言ってくれるように相談してみます😫
    お話聞いて下さりありがとうございます😭💦

• 2月27日