※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中でインフルエンザにかかり、赤ちゃんの安全が心配です。赤ちゃんに影響はありますか?

今インフルエンザにかかり、妊婦健診に行けてませんが、赤ちゃんが無事か心配です。
もし、赤ちゃんにもしもの事があった時って
出血したり、何か母体に反応はある物なのでしょうか?

コメント

she727

私は息子から移り去年妊娠初期の頃ノロウイルスにかかりました。
息子は軽度で済みましたが私は酷く、嘔吐も何十回、40度近い高熱が丸2日ありました。
ノロウイルスも落ち着き1週間後に出血があり、診てもらいましたがダメでした。
特に腹痛などはなく出血するまで気付きませんでした。
気になるようでしたら産婦人科に電話で聞いてみても良いと思います!
ゆっくり休んで下さいね。お大事に。

• まる

まる

妊娠初期は何週だったのですか?
    私も高熱で40度まで行ってしまい。

• 1月14日
  • she727

she727

9週でした!
    11週に入った頃に出血し流産がわかりました。
    私も不安になり、ノロウイルスの時にかかった救急外来で産婦人科もあったのでそこで赤ちゃんが大丈夫なのか確認してもらったんですが、その時は心拍も確認できるので大丈夫と言われました。私は心臓が動いてる部分が見えなかったのでその先生を信じて良かったのかわかりませんが。。
    なので、11週で亡くなったとしたらノロウイルスとは関係なく初期流産だった可能性もあります。

なにか異変はありましたか?

• 1月14日
  • まる

まる

何も異変はありませんが、
    ただただ心配です、、、、。

• 1月14日
はるゆきち

妊娠中、インフルなどにかかっても赤ちゃんに直接影響はないと聞きました(>_<)
薬が飲めないので母体が大変なだけだそうです💦
今妊娠されてどのくらいですか?
私も妊娠中は不安と戦ってましたが、何も変化がなければ赤ちゃんは元気!ここまで奇跡の確率でたどり着いた命を信じよう!と自分に言いきかせてました!

• まる

まる

今は妊娠9週です!

• 1月14日
。

妊娠12週の時にインフルにかかりましたが赤ちゃんは無事でした!病院でも妊娠中と伝えたら妊娠中でも飲めるお薬出されて、インフルは胎児に影響はないと言われました!熱も40度まで上がりましたが元気な男の子産まれましたよ☻

SA

私は臨月にインフルにかかってしまい、とにかく赤ちゃんが心配でした、、

でも先生には特に心配することはないと言われましたよ!インフルのお薬も胎児には影響ないみたいです(*‘ω‘ *)

早く治るといいですね。お大事に💦