※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo854
子育て・グッズ

最近、授乳中に息子が歯が生えていることに気づきました。歯が生えても授乳を続けるか悩んでいます。混合で育てており、離乳食も始めたばかりです。

最近7ヶ月になる息子に授乳する度吐き気を催すぐらいの痛みがあり我慢していたのですがあまりにも痛く、確かめてみたところ歯が生えてきていました😅

皆さんは歯が生えてきても授乳続けましたか?混合で育てていて最近離乳食も慣れてきて二回食にしたばかりです🙌

コメント

匿名希望

歯が生えても卒乳まで授乳しましたよ。でも吐き気など辛く混合でミルクも飲めるのならミルキのみにするのもありかと思います

ももっぺ

うちは上の子は6ヶ月で歯が生え始め、1歳11ヶ月まであげていました(^_^)
初めの頃は遊び感覚で噛んだりしてきますが、子供もきっと慣れれば歯を立てずに上手に飲んでくれますよ(´∀`)
わざと噛んできたりした時はすぐおっぱいを口から離し、「痛いよ!噛んだらおっぱいないないよ!」と、少し低めのトーンで大きめの声で伝えていました。

ひよ

うちは早くから歯が生えてきたんですが、今も授乳中です。噛んだらすぐ辞めてをくりかえしてたらしなくなりました

snow01

6ヶ月の時に生えてきて、まだ授乳してます:(;゙゚'ω゚'):
最近は歯がだいぶ生え揃ってきて、吸う力も強く止めたいのですが,,.完母育児だったのと、娘がおっぱい好き過ぎて止めれません↓↓自分で勝手に服をめくって飲んだり、服が上手くめくれないと襟元掴んでのけ反って大泣きします(T▽T)

混合であれば授乳を止めて、ミルクと離乳食だけに切り替えて授乳するのを止めてもいいかと^^*お母さんの体調も大事ですから!!