※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理痛のような不規則な痛みが3時ごろから続いています。2人目なので前駆か迷っており、病院に連絡すべきか悩んでいます。前回は破水始まりで、陣痛始まりが不安です。病院からは15分間隔で連絡するように言われています。

生理痛のような痛みが不規則に3時ごろから続いています。

間隔がバラバラ過ぎて前駆かな?と思っているのですが、2人目なので早めに病院に連絡した方が良いものか迷っています😓病院からは15分間隔で連絡するうにと言われています。

前回は破水始まりだったので、陣痛始まりは経験なく不安です😣

コメント

ちゃ

持続時間的に見てもまだ前駆だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。もう少し様子みてみます😃

• 2月27日
nn

心配なら一度病院に電話していいと思います。

そもそも15分前とか無理ですよね😅😅

私も二人目出産の時全く間隔が揃わなくて、夜中でしたが何となく気になって眠れそうになかったので病院に電話したら念のため来てくださいと言われ、その時点で子宮口は8センチ開いててその2時間後に出産しました

間違ってても不安なら連絡入れてみていいと思います☺️☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今おしるしのような出血もあり、経産婦は1時間に4回くらい痛みがあれば連絡するよう書いてあったので電話してみたのですが、話し方にまだ余裕があるから、あと1時間様子みて10分間隔になるようなら連絡を…とのことでした😅

動ける余裕があるうちに持ち物最終チェックと家事終わらせておきます😅

回答ありがとうございます!

• 2月27日