※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達が出産した後に会いに行く際、子供を連れて行っても迷惑でしょうか心配。自分は気にしていないが、他人には不快に思われるかもしれない。

1月に出産した友達がいて
3月に1時間程度、会いに行く予定です👶
その時に3歳と11ヶ月の娘を連れて行く予定で
友達もいいよと言ってくれてますが
やはり迷惑でしょうか😭
私は子連れでも何も気にしなかったんですけど
人によっては嫌な方もいるのかなと思いまして😭

コメント

▶6人の怪獣

私は平気です😊
3月なら生後2ヶ月くらいですよね?
それなら寝てたら邪魔しないように3歳の子には言い聞かせて、11ヶ月の子は赤ちゃんが寝始めたら抱っこ紐に入れちゃうかもしれません😂(笑)

はじめてのママリ

1時間程度なら大丈夫かと思います☺️
3歳と11ヶ月の子が大人しくしてくれるおもちゃやお菓子、飲み物を自ら持参してコントロールさせておけば大丈夫だと思います!

K

相手によるかもですが、大丈夫だと思います💡
我が子が生後2ヶ月の時に、3歳児と一才なりたての子ども連れて遊びにきてくれた友達いますが、上の子ちゃんはおもちゃに夢中でしたし、下の子はママにくっついてて、迷惑なんかじゃなかったですよ!

3歳1歳って何飲むんだろう?何食べるんだろう?って感じで何を出してあげたらいいか不明なので、子どもたちが飲み慣れてる食べ慣れてるお菓子やお茶やジュースは持参してもらえると安心でした!⭐️

ゆうり(ゆるダイエット部)

赤ちゃんの周りを走ったり、近くでおもちゃで遊んだりしない、家を汚さないように気をつければ大丈夫だと思いますが私なら置いて行きます。

ヒヤヒヤして赤ちゃん見るより自分の子ども見てなきゃいけないの疲れちゃうので…。