※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杯
ココロ・悩み

目を見る時間やコミュニケーションについて相談です。他のママとの関係が気まずくて困っています。どうすればいいでしょうか?

同性のお友達が多い方、コミュニケーションが得意な方に話を聞きたいです!

人と話す時、どれくらい目を見ればいいのかわかりません😥

保育園で、娘の友達のママから、◯◯ちゃんママですよね?と話しかけられたんですが、
上手く話せず、目が合うとすぐ目を逸らしてしまうので、
最近ではそのママにさえ声をかけてもらえないようになりました、、。
今はそのママと会うのがとても気まずいです😭

こんな感じなので、そのママ以外とも全く接することができません。
ママ同士で楽しそうに話している方々を見かけるたび、
すごく虚しくなります、、。

普通、目はずっと見続けるものなんでしょうか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

意識してないのでわからないですが…
割と目はあってるかもです!
ずっとってわけでは無いと思いま差が💦

人と話す時は目を合わせる癖みたいなのが身につき、他の人よりは目が合いやすいみたいなのはあるかもです。

• 杯

コメント有難う御座います!

例えば相手がずっと目を離さなければ、そのままずっと目が合ったまま話しているということでしょうか、、!?
    すごい、、、😨

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ逸らして、戻して〜の繰り返しのような気がします!
    トータルはよく合ってるのかなと!

• 2月27日
2児♂️の母親

人見知りで友人少ないですが。

目を見て話す が癖になっています。息子にもそう教えています。話が終わるまで目を見ています(;´д`)

が、本当は相手の首もとを見るのが正解らしいですね、、