tanon
ミートソースやひじき煮、ハンバーグ、鶏団子、鮭、シラス、納豆、卵焼き、ブロッコリー、ほうれん草、ホワイトソースあたりは常にストックしてあります😄あとは野菜ミックスを作っておいて組み合わせてますかね🤔
アップリケ
私は食材ごとにストックしておいて、食べる時(解凍する時)に色々組み合わせて味付けしてます!
なんか料理名のあるものを作ろうとすると面倒だし気負っちゃうので、その場でなんとなく美味しそうな組み合わせになるように適当にやってます!笑
ママリ
私は野菜ときのこを、鰹節やすりゴマなどと混ぜたものをよく作ります!
とても簡単でおすすめです😊🙌
はじめてママリ
ポタージュ(野菜を入れ込んだやつ)をよく作ってます
朝にそれとパンと果物とヨーグルト出してます!
❁ YURA ❁
高野豆腐と野菜の煮物
ミートソース
八宝菜
牛肉のトマト煮
ラタトゥイユ
親子丼の素
牛丼の素
卵あんかけ
大根と人参のとろとろ
下2つは味つけずにとろみだけ付けておいて、後から他の冷凍野菜や和光堂のポタージュ系のと組み合わせてます!
BF見て作れそうなの片っ端から作ってますが、魚系のは手作りしても食べてくれなくてお肉メニューばかりです😭
コメント