コメント

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ではないですかね🤔?
前に発達で相談した時に
・出血やたんこぶになるほど自傷したり、自分が痛みを感じるレベルで他害を加えたりする
・泣き止ます手段(おやつ、おもちゃなど)が全く効果がなくずっと泣き続ける
とかだと心配した方がいいと言われました。
そうじゃないならイヤイヤ期かな〜と思います!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ではないですかね🤔?
前に発達で相談した時に
・出血やたんこぶになるほど自傷したり、自分が痛みを感じるレベルで他害を加えたりする
・泣き止ます手段(おやつ、おもちゃなど)が全く効果がなくずっと泣き続ける
とかだと心配した方がいいと言われました。
そうじゃないならイヤイヤ期かな〜と思います!
「おもちゃ」に関する質問
日曜日から発熱があり、火曜日に検査しヒトメタニューモ陽性でした😨💦 毎日40℃近くの熱があり、全然下がりません💦 水分はとれているのですが、食欲が全然ないです。ぐったりはしていないです。おもちゃで遊んだりもします…
夫からのお誕生日プレゼント、予算20万円。 皆さんなら何をリクエストしますか? 毎年クリスマスと誕生日は予算20万円です。 ここ数年は育児に忙しくて欲しいものを探す気力がなくおまかせしていたのですが。。 サイズ…
手掴み食べについて𓌉◯𓇋 息子は手掴み食べをするにはするんですが、一口食べてはポトンッと床に落としてしまいます。 食べ物だけに限らず、おもちゃも落として拾ってを繰り返しているのでいつになったらずっと持って遊ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
他の手段与えたら、泣き止みます!切り替えは、できてるので😭😭 イヤイヤ期大変です😭😭
はじめてのママリ🔰
それでしたらイヤイヤ期だと思います☺️
本当に大変ですよね😂
毎日お疲れ様です🙇♀
笑ってスルー出来る日もあれば
こっちだってイヤだーと親も泣き叫びたくなることもありますよね😭
はじめてのママリ
本当毎日お疲れ様です😭❤️
本当にもう、泣き叫びたくなる時多いです😭もおいやだって何回も口に吐くほど、
しんどくてしんどくて。
でも、可愛いところも沢山あるから、やっていけてるのかなて😭😭
はじめてのママリ🔰
子供は伝えたい気持ちがあるのに全部を言葉に出来ないから
イヤ!イヤ!って一生懸命伝えてくれているのかな〜とイヤイヤ期が終わった今なら思えます☺️
当時はもう全然そんな余裕なかったんですけど🤣
鉄分やカルシウムなどの栄養不足でも癇癪酷くなる子がいるみたいなので、あまりにも気になるなら栄養士さんに相談してみてもいいかもしれません☺️
はじめてのママリ
余裕ないですよね本当。😭
精一杯です本当今😭
酷くなるようでしたら、
相談してみますね😊
ご丁寧にありがとうございます😭😭助かりました本当。😭
はじめてのママリ🔰
順調に成長している証です☺️✨
辛いですが、いつかきっと落ち着く日がきますからね☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
本当そう言われると気持ちが和らぎます😭❤️