※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

排卵痛は4.5日間くらいズキズキする痛みがあり、妊活中の可能性もあるです。何日も続くことはありますか。

排卵痛ってどんな感じでしょうか。

産後二回目の生理、2人目に向けて妊活中、生理不安定、とゆう感じでルナルナ予測の排卵日付近で下腹痛があります。
元々排卵痛があったのか忘れてしまったのですが、4.5日間くらいズキズキするようなチクチクするような痛みが時々あります。

排卵痛かなと思ったのですが、妊活もしているので妊娠によるものなのかよくわかりません。

排卵痛って何日も起こるものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私産後から排卵痛ある体質にかわりました。

洗濯物干してたけど中断していてててと座り込むほどのズキズキ、チクチクが走ったの覚えてます💦

その後妊娠が分かり遡ったところ排卵痛だったと気づきました!左から排卵したのか左の下腹部辺りが2時間ほど痛かったです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですね。体質変わりますよね☺️私はむしろ生理痛がなくなりました。

排卵痛が数日間痛いことなんてあるのかなと不安になってしまいました。

• 2月27日
あずき

妊娠前、不妊治療をしていた時期に排卵を促す薬を使っていました。
排卵する方の卵巣辺りがギューっと痛くなったりズキズキしたり、思わず声が出るほどの痛みがあった時もありましたよ😥
私の場合、毎月痛みが左右交互に来ていたのではっきりと排卵している卵巣がわかるほどでした。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そんなに場所が違うんですね。特に左右分かれておらずなんとなくズキンと痛む感じです。

排卵痛とは違うんでしょうか🥲

• 2月27日
  • あずき

あずき

私の場合、薬で排卵させていたから余計に痛みが強かったのかもしれません💦
    同じく不妊治療で排卵誘発剤を使っていた友達も同じような痛みだったそうなので😅
    自然に排卵する分には痛みの出方も違うかもしれませんね💦

• 2月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね。ありがとうございます🥹

• 2月28日