コメント
はじめてのママリ🔰
私産後から排卵痛ある体質にかわりました。
洗濯物干してたけど中断していてててと座り込むほどのズキズキ、チクチクが走ったの覚えてます💦
その後妊娠が分かり遡ったところ排卵痛だったと気づきました!左から排卵したのか左の下腹部辺りが2時間ほど痛かったです!
あずき
妊娠前、不妊治療をしていた時期に排卵を促す薬を使っていました。
排卵する方の卵巣辺りがギューっと痛くなったりズキズキしたり、思わず声が出るほどの痛みがあった時もありましたよ😥
私の場合、毎月痛みが左右交互に来ていたのではっきりと排卵している卵巣がわかるほどでした。
-
はじめてのままり
そんなに場所が違うんですね。特に左右分かれておらずなんとなくズキンと痛む感じです。
排卵痛とは違うんでしょうか🥲- 2月27日
-
あずき
私の場合、薬で排卵させていたから余計に痛みが強かったのかもしれません💦
同じく不妊治療で排卵誘発剤を使っていた友達も同じような痛みだったそうなので😅
自然に排卵する分には痛みの出方も違うかもしれませんね💦- 2月27日
-
はじめてのままり
そうですよね。ありがとうございます🥹
- 2月28日
はじめてのままり
そーなんですね。体質変わりますよね☺️私はむしろ生理痛がなくなりました。
排卵痛が数日間痛いことなんてあるのかなと不安になってしまいました。