2歳の娘が生のピザを1枚食べた後、2時間経過しても特に問題がないが、生で食べると問題が起きる可能性があるかどうか心配です。
緊急です。
さきほど、餃子の皮のピザを作りました。
グリルを使って焼いて具を乗せた方は焼けていたのですが
裏側が柔らかく、ほぼ生の状態でした。
その生の部分を一枚、2歳の娘が食べてしまいました。
食べてから2時間は経過していて特に今のところはなにもないのですが
生で食べるとやはり良くないことが起きるのでしょうか。
1枚だけならそんなに問題ないでしょうか。
どなたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
たまち
何も心配することないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
栄養士です!
肉魚の生鮮食品と違って、細菌による食中毒の心配はないので大丈夫です!
非加熱の小麦粉で消化不良が起こることがありますが、2歳にもなれば全く心配ないと思います🙆♀️
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はじめてのママリ🔰
丁寧な回答ありがとうございます!
心配ないとのことで安心しました。
グッドアンサーにさせていただきました。- 2月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
安心しました!