コメント
退会ユーザー
スイミングとピアノですかね!
育休は平日でしたが、復帰してからは土曜日のやってます!
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦なので送り迎えなどに時間がある主婦です。なので参考になるかわかりませんが
水泳を5月から
ピアノを1月から習っています
年中からは幼稚園でやっている
英語をはじめます!
-
はじめてのママリ🔰
水泳気になってます!
とりあえず一つに絞らないとなので迷います、、、- 2月27日
しゅか
ベビー〜スイミング、
年少〜ダンスとピアノと体操
年中〜アート教室
に通っています🙋
体操はもう辞めちゃいましたが、それ以外は現在も続けています✨
私もフルタイム勤務で平日は無理なので、土曜に2つ午前午後でやってます!
あとの2つは保育園で保育時間中にやってくれます🌱
そういう保育園だから入園希望したのですが、小学生になったらどうしようかなぁと思案中です。
-
はじめてのママリ🔰
いろいろやってますね!すごいです。
ダンスも体操もスイミングも気になってて!まずは興味ありそうな体操かなぁと思ってます!
保育園でやってくれるの1番いいですよね😭❤️
フルタイムだと平日厳しそうですよね。- 2月27日
ゆうな
息子が現在年少さんです。
正社員の時短勤務で、幼稚園に通わせています。
体操、プール、ピアノ、造形絵画をしています。
体操は外部なので土曜日に、ピアノと造形絵画は園の課外教室でやっています。
プールは園の正課のカリキュラムのため(園内に温水プールがあります)習い事ではないのですが、長期休暇以外は通年で週1あるので習い事のような感じです。
-
はじめてのママリ🔰
園でやってくれるのいいですね!!羨ましいです!体操とプール気になるのでまずは体験行ってみようかなと思います💕
- 2月27日
もこもこにゃんこ
年少の頃はスイミングと野外保育に行ってました😊
スイミングは年長になる頃にスクールが閉館してしまい、そのタイミングで辞めました。
野外保育は卒園まで続けました。
年中からやってる体操は今も続けてます。
年長からやっているロボット教室とお料理教室も今も続けてます。
-
はじめてのママリ🔰
ロボットと料理!すごいです!
続いてるので楽しいのですね🥰
うちも合うものと巡り会えたらうれしいなと思います😭- 2月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、土曜日も視野に入れた方がよさそうですね!ありがとうございます!