子育て・グッズ 長男の下の歯がぐらつき、後ろから永久歯が出てきました。左の前歯でやや中央よりに見えるが、歯医者に行くべきか、家で様子見で大丈夫でしょうか? 長男の下の歯がぐらつき始めたのですが、 その場の後ろから永久歯が出てきています! 調べると経過観察で平気と出てくるのですが、 ぐらつきがあるのは左の前歯なのに、ややまんなかよりにみえて そのような場合は歯医者へいくべきですか? それとも特に処置はなく家で様子見でも平気なのでしょうか? 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 歯医者 男 moon(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント ぽん グラグラしてる歯が抜ける前から、永久歯生えてましたが歯医者では大丈夫と言われそのままでした😊 結果、綺麗に生えてます! 2月26日 moon ありがとうございます😭 6歳になりやっとやっと初めて歯がぐらつき始め、少し心配になってしまいましたが 綺麗に生えていると聞き安心です😮💨 4月に定期検診があるので、そこまで様子見することにします! 2月26日 ぽん 私も、え😂これ大丈夫なのかな😅?と思って焦りました😣💦 歯医者に通ってたので大丈夫だって知れて良かったですが、先生に言われないと不安になりますよね🥺 2月26日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moon
ありがとうございます😭
6歳になりやっとやっと初めて歯がぐらつき始め、少し心配になってしまいましたが
綺麗に生えていると聞き安心です😮💨
4月に定期検診があるので、そこまで様子見することにします!
ぽん
私も、え😂これ大丈夫なのかな😅?と思って焦りました😣💦
歯医者に通ってたので大丈夫だって知れて良かったですが、先生に言われないと不安になりますよね🥺