コメント
Rio
私だったら1かな😊
座って何かするとかは小学校でもやるし、幼稚園の間はいっぱい遊んでほしいからです♡
はじめてのママリ🔰
1番ですかね😊
小学校に上がったら
嫌でも授業中は座ってないといけないので
幼少期は体を動かす方が大事と思っているからです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹色々考えすぎてのびのび園だと小学校上がった時にじっと座ってられるかな…とも思いましたが、そんなに心配しなくてもいいですかね🥲
コメントありがとうございます🥺💞- 2月26日
オリ子
1ですかね〜😊
リトミックも英会話も茶道も教室に通わせればできるけど、お友達と時間いっぱい遊んで色んな経験ができるのは園ならではなので!
(ママ友同士で集まると、子どもがケンカした時に大人がめちゃくちゃ忖度した対応になります😂先生に公平に仲裁していただきたいです…)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️❣️
そうですよね🥹たしかに学習面は習い事で学べますね!✨
ママ友同士…のお話は、のびのび園でのことですか?🥺理解できずすみません🥲- 2月26日
はじめてのママリ
私だったら1です。
小学校の教員をしているのですが、様々な体験(特に遊びの中からの体験)が学習に結びついていくと感じているので、遊びがメインというのに、とても魅力を感じます。
ただ、英会話は早い方がよいと聞くので、習い事で行ってもいいのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
先生からのお言葉とても参考になります!🌈
英会話の習い事視野にいれて、のびのび園にしたいと思います☺️- 2月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり子どものうちは元気に遊んでほしいですよね!!🥹ありがとうございます☺️💞