※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

ヒップシートは抱っこが好きな子に便利ですか?抱っこ紐が肩に負担ならヒップシートはいかがでしょうか?抱っこ紐が嫌な場合、ヒップシートは難しいですか?

ヒップシートって歩きたがらなくて抱っこが好きな子だとあるのが便利なんでしょうか?下の子が最近抱っこ紐だと私の肩が痛くなってきたのでヒップシートにしようかなと思うのですが抱っこ紐自体を嫌がる場合はヒップシート難しいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘の場合は抱っこ紐は
あんまりでしたが、
ヒップシートはほぼ抱っこなので
嫌がりませんでしたよ🤔

抱っこ!歩く!抱っこ!歩く!
の時期に大活躍しました👏🏻👏🏻

• ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね😊検討してみます♩

• 2月26日
ママリ

うちも2人目歩きたがらなくてヒップシート買いました😭
ヒップシートもウエストポーチみたいなやつとタスキみたいなタイプありませんか?
うちはタスキ使ってました😄

ボンジュール

ヒップシートもいろんな種類があります。

ママだけがする腰ベルトと肩紐
ママだけがする腰ベルトのみ
ママがする腰ベルトと肩紐と転落防止のためにお子さんにつける紐

嫌がるとの事なので、転落防止の紐はいらないかと思います。

私としては、腰ベルトだけだと下に下がってしまって股関節が痛かったので、肩紐も付けれるのを使ってました。

すぐに抱っこ出来ればすぐに歩けるので凄く楽でした。

また、一時はバックを使わないでヒップシートに全て荷物をいれてました。