※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

離乳食開始と同時にパックの麦茶でストロー練習中。1ヶ月経過し、まだ上達せず。皆さんはどのくらいでマスターしましたか?朝の離乳食時に練習中。

ちょっと早いかなと思いましたが、離乳食開始とともに、パックの麦茶でストロー練習してます。
吸うことは出来るのですが、口に入ってダラーーっと出します。少しは飲んでいるのかな?!という感じでなかなか上達せずもうすぐ1ヶ月経ちます。
練習は朝の離乳食でのみしています。
ストロー練習してから皆さんどのくらいでマスターしましたか??
ゆっくりでいいのですが、、、一つ一つマスターしてくれるのが嬉しくてついつい前のめりしてしまいます(笑)

コメント

ハル

うちも離乳食開始時にストローで麦茶飲ませてます!
リッチェルのいきなりストローマグ(みたいな名前だったかな?)であげていて、1週間くらいで飲めてました!
でも吸う量はまだ調節できないのでうちの子もはじめはダラダラこぼしてましたよ〜
離乳食中期にはこぼす回数減ってたと思います(*´∇`*)

• しぃ

しぃ

えー一週間!!!
    すごいですね☺️
    うちはこぼす量は減って来たような気がしますが、もうすこしかかりそうです。
    気長に待ちます♡

• 1月18日
あーか

うちも離乳食開始と同時にストロー始めました(・ω・)/
1週間経たないうちに出来るようになりました!

• しぃ

しぃ

はやいですね!!!
    くじけずに…与え続けていきます(笑)

• 1月18日

2週間くらいで吸えるようになって、しっかり飲めるようになったのは1ヶ月くらいでしたよ😃

• しぃ

しぃ

1ヶ月も過ぎそうですー😭
    急がなくていい成長なので気長に待ちたいと思います…

• 1月18日
うーたんママ

スタイびちょびちょになりますが、そのまま持たせて遊ばせてたら遊びながらマスターしてました!

• しぃ

しぃ

びっしょりですよね(笑)
    うちも遊んでるのかなーって感じですが、、気長に待ちます☺️

• 1月18日