※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
お仕事

最近、パートで仕事が増えて困っています。社員の仕事を手伝ったり、新しいプロジェクトに参加したりしています。自分がなぜそんなことをしているのか不満ですが、言えない状況でモヤモヤしています。

仕事でモヤッとすること、ありますか?
私は最近あります…

パートで週5、フルタイムで働いてます。
最初は残念なし、人間関係もよく良かったのですが、最近、1人が辞めてから慌ただしくなってしまいました…。

社員がやる仕事を引き継ぎしたり(なにかあった時用に覚えておくという感じですが)、社員に自分の仕事を教えたり、マニュアル作ったり新しいプロジェクトに入ったり…

正直、なんでパートの私が?って思ってます。
社員さんみんな私より忙しくて回ってない状態なので仕方ないのですがちょっとモヤッとします💦

皆さん優しくて「ごめんね、パートなのにおかしいよね…」なんて気を使ってくださりますが、逆に不満を言えばもっと社員さんが頑張ってしまうので、不満なんて言えません😣

人間関係良く、初めての内勤職なので最初は採用されれば最低賃金でも…!!と思って始めた仕事。ここを手放すのは惜しいと思いますし、人間慣れると欲がでて贅沢になるなぁなんて思いつつ、モヤモヤ…

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

パートでも仕事なので割り切りますね😅

ママリ

同じような感じだったので、上司に交渉して時給あげてもらいました!周りの社員さんも私がパート以上の仕事量なことを理解してくれていたので、わりとすぐあげてくれました😊👌🏻

真鞠

あります!
正社員ですが、私が入社した頃はサービス残業当たり前で残業代なんて1円も出なかったのが、ここ数年で残業代も休日出勤手当もしっかり出るようになったのに、最近入社した子達が仕事の事でアレコレ文句言ってるのがモヤッとしますね😂

残業代や休日出勤貰えてるんだから文句言わんと働け!そもそも残業や休日出勤なんて全然させてないしその代わり先輩達が遅くまでやってるんですけど😂

会社そのものが忙しい時は、社員もパートも関係なく忙しいのは仕方ないですね😌
うちもパートさん達の支えもあって回ってます!

でもそれならそれで、ちょっとお給料に反映してほしいですね🥹

うちはパートさんたち大活躍なので、最近時給アップしたらしいです🤭