コメント

ママリ
ありますよ〜!
その時は心に余裕なければもうあげませんよ☺️
子供も賢いので、くれないとわかればやりません!
それまでは繰り返しやりますが、そもそも、子ども自身に悪気はないし成長の一環です🥰
ママリ
ありますよ〜!
その時は心に余裕なければもうあげませんよ☺️
子供も賢いので、くれないとわかればやりません!
それまでは繰り返しやりますが、そもそも、子ども自身に悪気はないし成長の一環です🥰
「年子」に関する質問
保育園の保育料についてお尋ねしたいです。 11ヶ月差年子を育てているのですが、 1人目を17歳で妊娠し18歳で産んだのもあり収入が 無かったので今年度は保育料が無料だったのですが、 4月からは保育料がかかるかもと言われ…
2人目は金銭的に落ち着いてからにしよう! 年子は理想だけど、2~3歳差あけて貯金できてる方がいいよね!今すぐ子供が欲しい訳じゃないな。と伝えてあります。 しかし夫は避妊に協力的ではありません。 たしかに今すぐ欲…
弱音はかせてください… 生後1ヶ月👶🏻の育休中です。 月曜日から上の子(1歳9ヶ月)が鼻水咳でて 一昨日発熱して昨日旦那仕事休んでくれて 保育園もお休みして病院受診してただの風邪。 帰宅して家族4人で1日過ごしていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
あげないんですね!!
無理やりあげて泣かれてこっちも腹立ってキレて、悪循環〜と思ってました😂
吐き出しは初めてのことなのでアドバイス助かります🙏❣️
食べなかったらお腹空きますよね?ミルクはまだあげてるんですが、そういうときはどうしてましたか?💦
ママリ
ミルクあげてましたよ☺️
大人にもまだいらんなぁ〜って時や、もういっか〜って時とか日によってあるように子どもにも同じような気分+いまは遊びたいとかそういう大人には理解し難い本人もよくわかってない感情を備えてるので、あげるのがゴールでなくていいと思ってます🤣
ちなみに、
母乳だとほぼご飯食べなくて、ミルクの子も卒業したらめっちゃ食べましたよ❤️
りんご
ミルクあげてたんですね🫶🏻
日中食べない時はそうするようにします🥺ただ4月から保育園なのでちょっとずつ頑張ってもらいます😂😂笑
ミルクの卒業時期もまた考えます☺️
ありがとうございます✨