小学生が風邪を引き、花粉症もあり受診。薬を服用中。学校休んでいるが、咳が続き心配。公園では咳が少なかった。明日の学校が心配。
風邪を引いた小学生。木曜日から咳をし金曜日はゲホゲホ。受診し花粉症もあるのでそこからこじらせたかなと抗生剤と風邪薬、花粉の薬をもらい服用してます。
昨日はまだくすりきれる時間ころにゲホゲホしていたけど今日は気になるほどではなく、でも朝も夕方も二、三回咳き込んではいました。学校に金曜日に電話したとき「咳するならね~」と休みを言われて休んでいましたが、今日のように二、三回もしてるのうちにはいるのかなぁと明日の学校もだめなのかと悩んでしまいます。
外にいきたくて仕方なかったのか30分だけ近所の公園にいったときはとくに咳き込んでなかったです。本人は昨日はまだ喉がおかしいと声もかれていたけど今日は治ったと言い張るくらい喉の痛みもなかったみたいです。
- 咲蘭
コメント
退会ユーザー
1日に二、三回なら大丈夫かなと思います🤔
明日の朝も同じ感じなら登校させます。
小学校は結構厳しいんですね🤔
長男は幼稚園ですが、周りは咳ゴボゴボ、鼻水ズルズルたくさんいます😅💦💦
咲蘭
なんか全くなくなるのをまったら拉致空かないですよね。朝も二三回して痰をだしたら収まるてかんじでした。
下の子が保育園ですが、保育園は皆そんな感じだからいいや!と思っちゃうけど小学校はなんか気になっちゃって。。
喉が少しいたいときは熱ないならよいよといわれたけど。。
送り出してなんかあったら連絡ください~くらいでいいのかな。😞🌀
退会ユーザー
いいと思います🤔
お子さんも辛そうでなければ。
お大事になさってください。
咲蘭
早くいきたくて、金曜はいけなくてないてました。ありがとうございました🎵