お家の大きい窓のカーテンの洗濯方法について相談です。洗濯後はそのままかけるのか、気になります。
みなさんお家で一番大きい窓のカーテン類の洗濯ってどうしてますか🫠
結露などで気づいたら後ろに黒カビが😱😱😱
洗おうにも、デカすぎてなかなか洗う気力も湧かず😫
洗濯で洗えるなら洗いますか?
洗った後って、脱水後そのままかけておきます?
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝑚𝑖𝑖
ネット入れて洗濯まわして脱水までしたら、普通にカーテンレールに戻して乾かしてますよ☺︎
手毬歌
夏なら洗ったままかけておきますが、冬ならコインランドリーに行きます。
-
はじめてのママリ🔰
乾燥機×のものでも回しに行きますか?
衣類乾燥機あるので、回したいけど大丈夫なのかな?と思って一度も回せなくて😂- 2月26日
あお
私もママリで質問して教えてもらったんですが、普通に洗濯機に入れて脱水までしてレールにかけてます🙌
シワにもならないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
一度ついたカビって洗濯だけで落ちますか??😭
干すやつは参考になります!ありがとうございます!- 2月26日
-
あお
すみません!カビの件は、ちょっとわからずです😭
ハイターにつけ置きしてから洗ってみたら落ちませんかね?💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!ありがとうございます!
- 2月26日
M
カビは泡で出るキッチンハイター振り撒いて一定時間放置すれば綺麗に取れます✨
我が家のカーテンも先日カビていて、バスタブにカーテン入れてカビのところにキッチンハイター巻いて放置すると見事に白くなりました。
ただ白いカーテン限定だと思います💦
その後洗濯機で脱水までしてそのまま部屋のカーテンレールにいつも通り掛けておけば乾きます✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
泡タイプであればピンポイントで当てれるのもいいですね!
来週末やってみようと思います!
曇りとか天気悪くてもレールにかけて干してますか?- 2月26日
-
M
できるだけ晴れの日にします☀️
可能なら網戸状態にして風を通します🎐- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!
網戸状態にした時に、カーテンが風にゆらいで網戸に擦れて汚れた経験があるので、なかなかできないでいます😂
あとレースだけでなくて、普通のカーテンも洗えるものなら洗ってレールに干すって感じですか??- 2月26日
-
M
網戸に触れない程度に少しだけ窓開けて風入れるだけでも乾燥すると思います🙆♀️
そうですね✨
普通のカーテンも家でできるものは洗濯しちゃいます👌
ただ、ちょっといい生地のものはクリーニングに出します💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🤲🏻
ありがとうございます!!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!