※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
妊娠・出産

1人目は、妊娠のことなんて考えてない時にできて、2人目はなんでできないんだろう😢😢

1人目は、妊娠のことなんて考えてない時にできて、2人目はなんでできないんだろう😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目不妊かもしれないですね、、

• しゅーまま

しゅーまま

ルナルナでの妊活ですが、もう一年です。。。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに行った方がいいかもしれませんね、、私は生理不順で周期安定してませんが1人目も2人目も1発のみなので原因はあるかもしれませんね…

• 2月26日
ぽんちゃん

2人目はほしい!ほしい!という感情が無意識にストレスになってるのではないでしょうか🥺

私は不妊治療で子どもを授かってますがなかなかできないことに焦りを感じててリラックスした時にできるとママリで見かけました。
排卵のタイミングは病院で指示ありますが夫婦のスキンシップと思い妊活を意識せずできたらいいな!ぐらいの気持ちでいて子ども達授かりました!

今回の双子の時は年子で欲しかったので1人目よりもすごく焦ってしまいましたがリラックスを思い出し2周期で授かりました☺

• しゅーまま

しゅーまま

そうですよね〜😢😢
    気にしないつもりでも、どこかで妊娠妊活を調べてる自分がいて😭
    リラックス、リラックス!
    私も心にいいきかせます🥹

• 2月26日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

もし心配なら不妊治療専門の病院で卵管が詰まってないかなどの検査受けるのもいいと思います☺

• 2月26日
  • しゅーまま

しゅーまま

なるほど!これを機に検査もいいですね!アドバイスありがとうございます!

• 2月26日
はっぴー

わかりますーーー🥺🥺

それでわたしは2人目不妊で
2人目は不妊治療です💡

• しゅーまま

しゅーまま

そうなのですね🥺🥺
    なかなか、病院通いまではと思ってルナルナで妊活してますが、それももう一年経とうとしています。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

結婚してすぐとかは妊娠しやすいって言われてるからですかね🤔

• しゅーまま

しゅーまま

それはよくネットでも見ますし、言われますよね。私自身授かり婚なので、2人目のハードルが高いです😢

• 2月26日
メメ

めちゃくちゃ分かります🥹💭
私も1人目は妊活するぞ!の前にできましたが、2人目妊活中で流産や化学流産が続いているのでもう2人目を産める気がしません😂

• しゅーまま

しゅーまま

そうなんですね😢お辛いですね😢
    毎回リセットされるたびに辛いです。2人目授かれるといいです😢

• 2月26日

私は1人目の時欲しくて欲しくて不妊クリニックにも通いましたが3年半かかりました🥲
2人目は授かれば良いなぁくらいの気持ちであまり意識せず1月から避妊を辞めて8月に妊娠しました😅
神様がいるのなら意地悪な事するなぁと思いますよ。