コメント

はじめてのママリ🔰
2人目不妊かもしれないですね、、

ぽんちゃん
2人目はほしい!ほしい!という感情が無意識にストレスになってるのではないでしょうか🥺
私は不妊治療で子どもを授かってますがなかなかできないことに焦りを感じててリラックスした時にできるとママリで見かけました。
排卵のタイミングは病院で指示ありますが夫婦のスキンシップと思い妊活を意識せずできたらいいな!ぐらいの気持ちでいて子ども達授かりました!
今回の双子の時は年子で欲しかったので1人目よりもすごく焦ってしまいましたがリラックスを思い出し2周期で授かりました☺
-
しゅーまま
そうですよね〜😢😢
気にしないつもりでも、どこかで妊娠妊活を調べてる自分がいて😭
リラックス、リラックス!
私も心にいいきかせます🥹- 2月26日
-
ぽんちゃん
もし心配なら不妊治療専門の病院で卵管が詰まってないかなどの検査受けるのもいいと思います☺
- 2月26日
-
しゅーまま
なるほど!これを機に検査もいいですね!アドバイスありがとうございます!
- 2月26日

はっぴー
わかりますーーー🥺🥺
それでわたしは2人目不妊で
2人目は不妊治療です💡
-
しゅーまま
そうなのですね🥺🥺
なかなか、病院通いまではと思ってルナルナで妊活してますが、それももう一年経とうとしています。- 2月26日

はじめてのママリ🔰
結婚してすぐとかは妊娠しやすいって言われてるからですかね🤔
-
しゅーまま
それはよくネットでも見ますし、言われますよね。私自身授かり婚なので、2人目のハードルが高いです😢
- 2月26日

メメ
めちゃくちゃ分かります🥹💭
私も1人目は妊活するぞ!の前にできましたが、2人目妊活中で流産や化学流産が続いているのでもう2人目を産める気がしません😂
-
しゅーまま
そうなんですね😢お辛いですね😢
毎回リセットされるたびに辛いです。2人目授かれるといいです😢- 2月26日

退会ユーザー
私は1人目の時欲しくて欲しくて不妊クリニックにも通いましたが3年半かかりました🥲
2人目は授かれば良いなぁくらいの気持ちであまり意識せず1月から避妊を辞めて8月に妊娠しました😅
神様がいるのなら意地悪な事するなぁと思いますよ。
しゅーまま
ルナルナでの妊活ですが、もう一年です。。。
はじめてのママリ🔰
早めに行った方がいいかもしれませんね、、私は生理不順で周期安定してませんが1人目も2人目も1発のみなので原因はあるかもしれませんね…