初節句で雛人形を用意したいが、負担をかけたくない。購入方法について相談中。親王飾りを考えており、予算は5万円程度。復帰後は高価なものが買えない見込み。
初節句が近付いてきました😊✨
雛人形を用意したいんですが、皆さんはどうしますか??
ネットで見ると、女側の親が用意するなど書いてあったので、一応うちの母には話しました😅
ただ、いまでもパートを掛け持ちしていて苦労しているのでなるべく負担をかけたくないのが本心です。
私たち夫婦はお互い片親で母しかいません。
義母は、親が遺した遺産などでやりくりしているようです。
そして、私は義母が嫌いなんでなるべく関わりたくないです🙌
私が娘へのプレゼントとして買う
私の母が孫へのプレゼントとして買う
旦那と私でお金を出し合って買う
旦那が買う
この選択肢になるんですが、皆さんはどうしているのかなぁ?と…😂
ちなみに、親王飾りにしようと思っています😊
ねだんはピンキリですが、私が買うなら予算は5万くらいを考えてます😂
一応復帰はする予定ですが、いままでみたくたくさんは働けないので高価なものが買えません😢
- ☆さき☆(8歳)
コメント
LaLa
その状況で私だったら
旦那と買います(*^_^*)
義母には頼りたく無いし
母にも申し訳ないので。
なんか買ってあげたいと言われたら
名前旗やつるし雛をお願いします!!
退会ユーザー
うちも実母が買うよって言ってくれていたのですが、義母は出産祝いもお年玉も何も今まで買ってくれない人なので、自分達で買うことにしました。
ネットで注文して21日に届く予定です😉
-
☆さき☆
そうなんですね〜😊✨
義母が何考えてるかもわかんないですが、雛人形見るたびにあいつに買ってもらったんだ…ってなりたくないんで自分達で買うことにします😊✨
ちなみにいくらくらいの買いました?- 1月18日
-
退会ユーザー
ケ―ス入りの物が良かったので探して、久月のネット限定で流行りのないシンプルな五万円の買いました。
- 1月18日
-
退会ユーザー
上の方へのコメント読ませていただきました。私自身もオルゴール付きで聞くのが好きだったので、オルゴール付きを探して写真の見つけました。同じ方がいて嬉しかったです(^^)
- 1月18日
-
☆さき☆
私もケース入りがいいんです😍💕
素敵ですね〜✨なんて検索したら出ますか?💕
これも5万くらいなんです😊
オルゴールいいですよね❤️
我が子にも好きになってほしいですよね💕- 1月18日
-
退会ユーザー
桜竹オンラインショップで出ませんかね? 私は久月 雛人形で検索かけて、このショップに辿り着きました。
写真のケ―スにまで柄が入ってて珍しいですね✨ オルゴールいいですよね🎵- 1月18日
-
☆さき☆
調べてみます😊✨ありがとうございます😆
ケースに柄入ってるのいいですよね😄ケースが五角形になってるのもなんか気になってます🙌
でも、口コミ見るとオルゴールが早いとかかいてあります😂- 1月18日
退会ユーザー
自分達で買って、お母様を雛祭りパーティーに招待してあげるのはどうですか❓❓
-
☆さき☆
ありがとうございます😊
やたり2人で買ったほうがいいですかね😊✨
おうちがあまり近くないのもあるしパーティーはしないと思うので、ひな祭りのときに写真は撮って送りたいと思います😌- 1月14日
-
退会ユーザー
写真良いですね。お母さん喜びますよ(^^)
- 1月14日
☆さき☆
ありがとうございます😊
私もそうしようかな…と思ってきました🙌
母に申し訳ないって気持ちが出てきちゃうんですよ😢
親から子へって考えると2人で出したほうがいいですね😊✨
LaLa
1番無難かなと思います(*^_^*)
素敵なお雛様が買えるといいですね♡♡
☆さき☆
そうですよね😊✨いまネットで見まくってます🙌自分の雛人形がオルゴール付きだったんですが、小さい頃それを聴くのが好きだったんで娘にもオルゴール付きのを買おうと考えてます💕💕Yukimomoさん出産間近ですね❤️安産になりますように😊✨
LaLa
オルゴール付きいいですね♡
絶対喜んでくれると思います(*^_^*)
今は安くてかわいいの沢山ありますもんね(*^_^*)!
ありがとうございます★頑張ります♡