コメント
もちこ
肺炎球菌の発熱とかですかね?
問題なければ24時間以内に熱下がると聞いたので、ミルクが飲めれば様子見でいいと思います😊
強いて言うなら、うちは一応冷えピタとか水枕用意してました!
うちの子たちは熱出ても半日ほどで下がりましたし、発熱してる間もわりと元気にしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
どのような症状でしょうか🤔
副反応にも色々ありますから、詳しい症状を聞いた方が応えが返ってきやすいかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
肺炎球菌の発熱です、、
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
肺炎球菌の発熱です!
早朝から38.5くらいあり
その後もずっと下がらず
ミルクは毎回140をのめています!
そうなのですね!
うちの子も起きてる時はニコッと笑ったりお話ししたりしていて機嫌の良いのですが熱が下がらず、、、
もちこ
うちの小児科では24時間経っても下がらなければ受診してくださいと言われます!
もし24時間以上続くようなら、予防接種した病院に問い合わせるといいと思いますよ😊
うちの子たちは午後発熱したのですが、一晩寝たらスッキリ下がってました!
明日の朝には下がるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹
不安だったのでお話聞けてよかったです!
完ミなのですが授乳時間を過ぎても寝ている場合は無理に起こさずに寝かせておきますか?
もちこ
うちの子たちは混合でしたが、3ヶ月頃くらいからは寝ているのを起こして飲ませるのは普段からしてなかったです!
それでも特に問題なく大きくなりましたよ❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱がある場合は起こしてましたか?
もちこ
起こしてないです!
あまりにも長く寝てたら起こすかもしれないですが、1時間くらいなら授乳時間過ぎても寝かせると思います❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お聞きできてよかったです😭