※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ロタウイルスワクチンは5カ月までに受ける必要があります。B型肝炎ワクチンと同時に接種可能ですか?

予防接種も順調にしてきていますが、ロタを受け忘れてしまいました!あと数ヶ月で5カ月になりますがもうロタは受けられませんよね?私が知識不足なのは承知なのですが、受けれるなら受けたいです…B型肝炎をしたばかりなのですが受けられますか?よかったら教えてください!

コメント

ロタの初回をまだ受けてないんですよね?もう無理かと💦

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます!
    受けていないのです…無理ですよね、ありがとうございます😊✨✨

• 1月14日
エリナ

初回接種は3ヶ月半までだと思います💦

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます!もうすぎているので受けられませんよね、ありがとうございます😊✨✨

• 1月14日
はんちゃん

一応聞いてみたらどうですか??
受けられるなら受けた方がいいですし!

• ゆき

ゆき

病院にきいたところ、もう受けられないと言われました💦回答ありがとうございます!!

• 1月17日
うきこ

私は4ヶ月と10日くらいで受けにいきましたよ💦💦
12月で全て打ち終わりました😆

• ゆき

ゆき

そうなんですね!私は病院にきいたところ、月齢的にも12月はじめに一回目すればできました、と言われました💦今回は諦めます…回答ありがとうございます!

• 1月17日