※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
産婦人科・小児科

次女が発熱しています。コロナ検査はできず、解熱剤はある。当番医にかかるか、明日まで待つか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

次女が朝から発熱しています
起きて38.8度 先程お昼寝をして起きてから測って39.5度でした
当番医ではコロナ等の検査は出来ないため明日まで待つべきか当番医にかかるか悩んでいます。 家には昨年の11がつにもらった解熱剤はあります。

どうするべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分とれてて元気もあって検査も出来ないなら明日連れて行きます⑅︎◡̈︎*

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ありがとうございます🙇‍♂️
    ねつが高いので心配になって💦 朝の体温なら様子見しようと思っていたんですが…
    ちゃんとしたものは食べませんが今ヨーグルトは食べてます。喉も乾くのかお茶もよく飲んでいます👌🏻

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も2月の初めにインフルエンザに罹って40度の熱が3日出たんですがとても不安でしたのでお気持ちはすごくわかります😥

今ヨーグルトも食べれててお茶も飲めてれば大丈夫そうですね😊

ただ去年の11月にもらった解熱剤が今使ってもいいかの判断は私も素人なので病院にしてもらった方がいいかもです😊

お大事になさってください😥

• 2月26日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

40度の熱が3日も続いたんですか😰 それは心配でしたね😔

吸うタイプのゼリーも食べて熱はあるけど元気はありそうです👌🏻 あとは長女にうつらなければ…

アドバイス頂いてありがとうございます🙇‍♂️

• 2月26日