※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の感情をコントロールできず、子供に悪影響を与えることが心配です。離婚は避けたいが、放任もできない。どうすればいいでしょうか。

ちょっとでも自分が気に入らないことが起きたり、言われたり、否定されてると少しでも感じると、直ぐにキレて、態度に出す、物にあたる、罵倒する。

治らないと思うのですが、子育てをしていく上で子供に悪影響があると思っています。
どう対処していくべきなのか、悩んでいます。
どんなご意見でも良いのですが、今離婚すると子供が傷つきそうなので(やんわりと仄めかしてみた)、ですがこのまま放任していくのは子供にも悪影響だし、私自身も嫌で仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな父親がいるだけでこどもに悪影響じゃないですか

• ママリ

ママリ

それでも父親のことが好きで、全くそんな話していない時に、父と3人で暮らしたいって泣きながら言ってきたので、今は離れるべきじゃないのかなと。
    離婚に向けて仕事や保育園も探して目処をつけたのですが、色々メリットデメリットを取っ払って、子供の気持ちを第一に考えたら今離れたら傷つくよなと。。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親の判断次第ですよね、、

• 2月26日
まろん

お子様が何歳か分かりませんが、悪影響ではあると思います。

お子様とご主人が一緒にいて、園や学校でもキレたら今以上に手に負えなくなると思います。外部の目は厳しいですからね😓

• ママリ

ママリ

外面は良いので、外ではそんな態度には出ません。
    私以外の人は直ぐキレる印象はなく、義姉すら、よっぽど私が悪いと言われたことがある位です。

例えば今日だと、私が台所にいておかずつくりしていたところ、子供がうんち出たー!と言ったので、お父さんうんち出たってと伝えたら、子供用の椅子を蹴って、トイレに行きました。
    なんで俺が行かなきゃいかないんだよキレですね。

性格なので治らないと思いますが、悪影響ではあるので、どうしたら良いのかなという悩みです。
    散々悩んで、離婚は今はやめようと思ってはいるので、離れること以外の対処方法を模索しています。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

旦那さんはそのような態度をとった後、反省されるんですか?

どれだけ自分が感情コントロールできてなくて大人気ないことしてるか録画や音声で客観的に見せるのはいかがでしょう。

外面がいいと大変ですよね、実際に義母や義姉にも現場を見てもらいたいくらいですよね。