不順の方で妊娠した方いますか?初めに気づいたなんかがきっかけがあれば教えてください!
不順の方で妊娠した方いますか?
初めに気づいたなんかがきっかけがあれば教えてください!
- R(妊娠18週目, 3歳5ヶ月, 7歳)
マヤ
生理がもうすぐ3ヶ月遅れになるって話を友達としてて
流石にそれはおかしいから検査薬してみ!って、言われて発覚しました😅
はじめてのママリ🔰
はい!1人目の時三ヶ月まで気付きませんでした😂
異様な睡魔と異様な食欲でした!
毎回生理までの期間が半年とか三ヶ月あくのはザラで、三ヶ月あいたら病院に薬もらいにいく日々でその時もそろそろ病院いかなきゃなーとおもってる頃でしたね🤔
あくよう
回答違うかもなんですが、知り合いで生理不順+結婚して10年くらい経っているのでもうお子さん諦めていた方がいるんですが、ふと『あれ?なんか動いた、、、?』と病院に行ったら妊娠7ヶ月だった人ならいます😅笑
当時一緒に働いていて(飲食業)もうそれはバリバリ重いものとかも持っていたので本人もびっくりだけど周りもびっくりでした😅
りんご
私も不順で、夏だったので夏バテかなー?と思っていて、でもお腹空くと気持ち悪い事が続いたので病気もしくは妊娠?と思い検査薬使いました😢
はじめてのママリ🔰
不順でした🧐お酒飲む仕事してるのもあって、なんか酔い回るの早くなったな〜って思ってたら妊娠してました笑
ママリ
第一子の時は生理不順で、産婦人科でも排卵してないかもと言われ、マグミットを飲んでみて様子見することになっていました。
無排卵という言葉に絶望を感じながら、出来ることをと思い、仲良しの回数だけ増やしていたら、結果的に次の月の2周目で妊娠しました。
正直に言うと、妊娠したかもと思って検査して陰性の結果が出ていた時と、妊娠がわかった時とで、私の場合はあまり違いがありませんでした。
むしろまた陰性の結果を見るのが怖くて、どうせまた陰性だろうなと思ってしまうほど、症状がなかったです😅
コメント