コメント
スンモ🐶
18週〜切迫で自宅安静中の自宅保育してます✋🏻
家事はほぼ主人にして貰っていて、子供のご飯・ミルク・オムツ交換をしてます!
自分のご飯は家にあるカップ麺やコンビニご飯だったり主人のお義母が家が近いので手作りした物を持ってきてくれてそれを食べたりしてます😂
お義母さんがお仕事が休みの日は面倒見てくれてお散歩行ったりしてますが、それ以外は家で1人で遊んでもらってます😓
スンモ🐶
18週〜切迫で自宅安静中の自宅保育してます✋🏻
家事はほぼ主人にして貰っていて、子供のご飯・ミルク・オムツ交換をしてます!
自分のご飯は家にあるカップ麺やコンビニご飯だったり主人のお義母が家が近いので手作りした物を持ってきてくれてそれを食べたりしてます😂
お義母さんがお仕事が休みの日は面倒見てくれてお散歩行ったりしてますが、それ以外は家で1人で遊んでもらってます😓
「妊娠26週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
るる
近くに頼れる人もおらず
旦那も仕事が忙しく家事がやれる状態でなくどうしようかと悩んでいます…
スンモ🐶
それは結構大変ですよね😭
私も年明けてからは旦那の仕事が忙しくなり結局は家事・育児しちゃってます😓
お義母は月1に来れるか来れないかの頻度です。
無理したからなのか分かりませんが子宮頸管が短くなり始め、子宮口も開いてると言われました😭
ご両親に来てもらったりご実家にお子さん預ける事はできませんか?
それか一時預かり利用するとかも厳しいですかね?😓
それ以上短くなると入院になる可能性高いと思います😭
るる
今子宮頸管はどれくらいですか?
遠いですが実家にしばらくお世話になるのが1番いいですよね🥺
入院は避けたいです💦
スンモ🐶
子宮頸管26mmです!
ご両親に頼れるなら頼った方がいいです!!
私は22週のとき5日間母子同室で入院したんですが、また入院するとなると母子同室ができないので入院はほんと避けたいです😭
るる
長さ同じくらいですね😅
リトドリンももらい飲んでますがまだ2ヶ月くらい安静期間があるので精神的にもきます😭
スンモ🐶
安静期間長いとストレス溜まりまくるしほんと大変ですよね🥲
自宅安静3ヶ月目なのでストレス溜まりまくるしお腹張るし痛いしでもう嫌になってます😂