パートで事務をされている方へ。パソコンが得意でしたか?簡単な操作や基本的なソフトは難しいですか?
パートで事務されているかた!
元々パソコンが得意でしたか??
簡単なパソコン操作、基本的なワード、エクセル、パワーポイントなどかなり難しいんでしょうか。。
- ママリ
コメント

mom
元々医療事務をしていましたが、就職する前はパソコン全くできませんでした😂
面接を受ける前にテキストで一通り勉強し、就職してから勉強しつつお仕事させていただきました。
最初は簡単な仕事からスタートすると思うので問題ない気がしますが、人が足りていなくてパソコンがよくできる人を求めている会社様なら少し難しい気もします。。

わーいワーイWaaai\(^o^)/
未経験OKな求人であればいいのでないでしょうか?
私も10年前に高校で習ったキリで
あんまり覚えてなかったですが応募してみましたが、なんとかできてます。計算式とかはネットで調べればいれれるくらいです💦
キーボードが打てるならなんとかなると思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
未経験OKなどは書いてないです😭
厳しいですよね💦💦- 2月26日

ち-
タイピングは普通に出来ましたがワードとかエクセルとかそんなに使えませんでした!
実際仕事で使いながら覚えてますし、会社が大丈夫っていうなら大丈夫だと思います!
-
ママリ
簡単なパソコン操作ができる方と書いてありました😅
どの範囲が簡単なのか。。- 2月26日
-
ち-
私の仕事も基本的な操作が出来れば良いと言われました^_^
簡単なパソコン操作なら文字入力とかメールとか扱えれば大丈夫だと思いますよ!
コピー&ペーストとか、右クリックとか、文字大きさ色変えるとか...^_^- 2月26日
-
ママリ
今現在、事務されてるんですか?✨️
恥ずかしながら事務は未経験で💦💦
問い合わせだけでもしてみようかなと考えてます🙇♀️💦💦- 2月26日
-
ち-
今月から始めたばかりですが事務してます!
私も未経験で接客業から転職しました!応募の際、事務職は未経験ですが大丈夫でしょうかと尋ねたら大丈夫ですよと言われました😊
問い合わせしてみても良いと思います😊- 2月26日
-
ママリ
そうなんですね!!
私も接客業からですし、接客業しかしたことなくて。。
希望がもてました!
とりあえず、問い合わせだけでもしてみたいも思います😊
事務は結構難しいですか?😭- 2月26日
-
ち-
私の仕事は社員さんのサポートみたいな感じなので教えて貰って、作業は難しくないですが、パソコンと睨めっこになるので、入力することが多いと、間違えないように、結構集中力は要ります!
もし入れたらやりながら簡単に作業出来る方法を習得していくと楽になっていくと思います😊ショートカットキーとか、エクセルもやっぱり知ってることが多いと間違えるリスク減らせて時短も出来て便利です😆- 2月26日
ママリ
医療事務は特に難しそうですね😣
私もパソコン全くできないですが、よさそうな求人があったので応募したいなと思いつつ、パソコン業務はsnsや伝票整理、ホームページ更新などみたいです。
あとは来客対応や電話対応みたいです。
簡単なパソコン操作の範囲がわからず😭
問い合わせだけでもしてみようかなと悩み中です😞🌀
mom
その内容なら大丈夫そうですね😳
ホームページ更新も多分ニュース記事や新着情報を更新する程度だと思うので、ローマ字が分かればできそうです🤣
私もほとんどパソコンできない状態でしたが、働きたい気持ちと誠意をあからさまに出したら、経験者の方より私を合格にしてくださいました😂
一度応募してみてください!