※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

下腹部がモコモコ動く感覚は胎動でしょうか?動きが多いと心配です。腸の動きだけでしょうか?

たまに下腹部がモコモコ動いてるような感覚があるのですが、胎動なのでしょうか?
胎動なら動きすぎじゃない!?というレベルです。
ただ腸が動いてるだけですかね😅

コメント

胎動かもしれませんよ!
胎動感じ始めた当初は、なんだか微弱な電流を流されてるような、シュワシュワしたような、ムズムズするような、ゴロゴロするような。。
夕飯でも消化してるのかな?って感じでした🤔

• つき

つき

まぁまぁ長い間ずっともにょもにょしてるんですけど、赤ちゃんってそんなに活発なんですかね!?
    ちょっとムズムズします😂

• 2月26日

退会ユーザー

娘はいつ寝てんの?ってレベルでずっと動き回ってました🤣
    大きくなるにつれて、しゃっくりが分かるようになったらもうくすぐったいやら何やら、一定間隔でピクピクするもんだからどうしようも無いのわかってても『やめてーーー!』って叫んでました笑

• 2月26日
  • つき

つき

胎動を感じたら感じたで結構大変ですね😂笑
    胎動を一定期間感じなくなったら病院へ、的なことをたまに聞くのですがいつ頃から意識していればいいでしょうか?

• 2月26日
ノエル

胎動だと思いますよ!!
腸が動いてる?ん?
ゾワゾワムズムズそんな感じです!

• つき

つき

てっきり腸が痙攣してるのかと思いました笑
    結構長い間もにょもにょしてるんですが、赤ちゃんってそんなに動くものでしょうか?

• 2月26日
  • ノエル

ノエル

2人目の時私も思いましたw
    眠かったりリラックスしてる時
    ずっと動いてる感じしませんか?w

• 2月26日
  • つき

つき

今横になってるんですが、ずーっと動いてる感じします笑

ただ、不安障害なので心配で動悸が激しいときもこれを感じてたので赤ちゃんを苦しめてないことを祈ります😢

• 2月26日
  • ノエル

ノエル

分かりますw
    寝かせてくれって思うぐらいですよねw

私、妊娠中に喘息なったのと流行りのも家族でやりましたが。
    無事に生まれてきました!
    無事、せろりさんも赤ちゃんに会えますように✨

• 2月26日
  • つき

つき

これからもっとはっきりわかるだろうから寝るのが大変ですね笑

そうなんですね😮私も無事産まれてきてくれることを楽しみにしたいと思います。ありがとうございます😊

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

胎動感じ始めた頃はニョロっとした感じで胎動かどうか分からないくらいでした!
日が経つに連れてにボコ、モコモコと腸が動いてるみたいな

• つき

つき

じゃあ胎動かもしれないですね😳ずっと腸の調子が悪いんだと思ってました!!

• 2月26日