授乳中、片乳だけで諦めるのがつらいです。起こし方や母乳量についてアドバイスをお願いします。
授乳について相談させてください😭
今完母で計30分を目標に授乳しています!
方乳終わって交代する時に寝てしまうので足をくすぐって起こしていたんですが
昨日からそのやり方だと唸ってめちゃめちゃ吐き戻すようになりました😭
そしてその方法でも中々起きにくく授乳に時間がかかります💧
日中はなんとか起きててくれるのですが起こせないこともしばしば…方乳だけで諦めたりしたのですが残された方の🥧が辛いです😱
いい起こし方ありませんか?
片乳だけの授乳って母乳量減っていかないでしょうか…💧
- そうママ(1歳9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
片方何分でされてるんですかね?🤔
片方10分してるなら5分に、5分でしてるなら3分くらいで切り上げて、寝る前に反対の胸に変えられないですか?😣
たぬき
生後1ヶ月になるとどんどん短時間で吸えるので片乳5分で往復して足りなければ2往復目とかの方がいいと思います💦
5分でも寝てしまうなら2分や3分で両乳吸わせた方がいいです☺️ 唸って吐き戻すならもう充分飲めてるのかな?と思います🤔
毎回の授乳で片乳のみだと母乳量減ります🥲
母乳過多の方は逆に交互授乳で片乳のみでの授乳を指導されることもあります☺️
-
そうママ
コメントありがとうございます♪
片乳10分やってたので5分にしてなんとかもう片方も飲んでもらいました☺️
唸って吐き戻しは足りてるかもなんですね🤔‼︎
1人目の時の助産師の新生児訪問で🥧出てないから完ミにした方がいいと言われたのがトラウマで不安だったのでそれなら安心出来ます🥲✨
母乳量減るのは辛いので、片乳の時間減らして両乳絶対飲んでもらうようにします🙌🏻✨- 2月26日
-
たぬき
きっと母乳量どんどん増えてて赤ちゃんもどんどん上手になってて短時間で飲めるようになってきてるんだと思います🥰
本当に微妙な差ですが、あとひと月もしたら片乳3分半くらいじゃないと次片乳5分飲ませてると寝ちゃうと思います😂💦
吐き戻すってことはまず足りてることがほとんどです🥰
1人目だと母乳も出にくいし、あげ方も悪かったりで難しいですよね😢
きっと今はたっぷり出てますよ🥰✨- 2月26日
そうママ
コメントありがとうございます♪
さっきの授乳で試してみました!
右→左へは上手く行けたのですが二周目ならず…😭
ただ吐き戻しはなかったので何度か調整してみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
無理して2週目しなくて良いですよ!
左右1回ずつで、バランス良く飲めそうな時間がいいかなと思います🙆♀️✨
1ヶ月だとまだまだ体力もないので、途中で寝ちゃう分回数で稼ぐ感じになるかもですが🥺