※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お風呂で破水や高位破水に気づくか心配です。37週目での状況について教えてください。

現在37週です。
少し気になったのですが、お風呂の中で破水や高位破水をした場合気づくのでしょうか?
高位破水に気づかず、、というのもみて心配です💦

コメント

ママリ

破水はパーンという感覚あるのでお風呂の中でも分かると思います!水圧でお風呂の中ではならないと思います🤔
私自身高位破水でしたが、動くたびにチョロチョロ出る感じで尿漏れかな?って思って気づかず過ごして病院に行くのが遅れてすごく怒られました…笑

• ママリ

ママリ

私も気づけるか不安です、、笑
    気にするようにはしていますが経験したことないので気づけるのかどうか、、笑

• 2月26日
あんどれ

お風呂の中だと気づかないと思います💦
感覚としては生理のときの経血が出てるやつなので…

• ママリ

ママリ

気づかないのが1番怖いです、、😱😱

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私は気付け無かったです(>_<)
38週で上の子を出産した時、陣痛が本格的になり病院で診てもらって初めて破水していることを知りました💦
気づかないくらいなのでおそらく高位破水でしたが、普通にお風呂に入り湯船にも浸かってしまってました。
助産師さんにそのことを伝えたのですが、軽く流されて終わった気がします(笑)
その後無事出産し、子どもは現在1歳8ヶ月。とても元気です✨

長くなってしまってすみません💦

• ママリ

ママリ

無事にご出産されたのですね!
    気づかないで湯船私もやってしまいそうで怖いです、、

• 2月26日
もこ

私は2人ともプチっとか破裂する感覚がなくて、生理の時の血がどろっと出てくる感じがして、あ、破水してるわっと思いました。
2人目は病院着いて、タクシー降りた瞬間でした🤣
お風呂の中だったら気づかなかったかもです😂

• ママリ

ママリ

破水はドロっとする感じなのですか!!
    感覚がわからなすぎて気づけるか不安です!💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私は34週の時、ベッドに寝転がった瞬間に、ビシャ〜ってなりました!
トイレ駆け込んで、ジョロジョロ〜と出たり、止まったりを繰り返してました💦
病院行ったら、高位破水とのことでした😮‍💨
尿漏れとは違う感覚でした👀

• ママリ

ママリ

そんな感じでも高位破水なのですね、、🤔
    ジョロジョロ出てきたらお風呂でなければ流石に気付けますかね、、

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の?破水の量が分からないですが😂
    ベッドのシーツも濡れるくらいでした!

• 2月26日
mamari♩°*

私も破水でよく聞くパチン!とかの感覚は分からなくて、おりものが多く出てるのかな?と思ってたらだんだん量が多くなってきて、あ、これ、もしかして破水?と気づきました😂

お風呂入ってる時にチョロチョロの破水だと気づかないかもですが、あとから段々量が増えてきて、破水に気づくかな?と思います!

気づいて病院に電話して、旦那に送ってもらう車の中ではショーツ型の夜用ナプキンでギリギリ堪えてたんですけど、車降りて病院入る頃にはもうドバドバでした😅

• ママリ

ママリ

もともとおりものが多い方なので毎回トイレヒヤヒヤします😅
    チョロチョロで気づかず湯船浸かってしまっていたら怖いですね、、😱

• 2月26日